В НАЛОГОВОЙ ИНСПЕКЦИИ ПРИДЕТСЯ ПРЕДЪЯВЛЯТЬ РЕЦЕПТЫ НА ЛЕКАРСТВА

23 августа 2001 в 00:00, просмотров: 250

  Не так просто будет получить у налоговых органов “скидку” при подаче декларации за оплаченные медицинские услуги. Как минимум налогоплательщику придется заручиться двумя правильно оформленными медицинскими документами. Такое решение приняли на днях Минздрав и Министерство по налогам и сборам.

     Как сообщили “МК” в МНС РФ, в больнице пациент должен получить справку стандартного образца, в левом верхнем углу которой проставляется штамп учреждения здравоохранения со всей информацией о нем (ИНН, адрес больницы, номер и дата выдачи лицензии, срок ее действия). Причем принимаются налоговиками только те справки, на которых штамп выполнен четко и имеет полный оттиск. В документе врачи должны зафиксировать ИНН пациента и стоимость оказанных медицинских услуг в рублях прописью с большой буквы. Указываются в справке и данные о враче, выдавшем ее, в том числе номер его телефона. Корешок к справке остается в больнице и будет храниться в течение трех лет.

     Рецепты же нужно просить у врача в двойном экземпляре: один — в аптеку, другой — в налоговую инспекцию. Причем в листе нельзя указывать более двух лекарственных средств. На рецепте, предназначенном для фискальных органов, лечащий врач в центре проставляет штамп “Для налоговых органов РФ, ИНН налогоплательщика”. Все это заверяется подписью и личной печатью врача и печатью учреждения здравоохранения. Причем рецепт будет считаться недействительным, если налоговикам не представлены товарный и кассовый чеки из аптеки. Кстати, фармацевтам строго запретили выдавать лекарства по рецептам со штампом для налоговой.

    




Партнеры