ФАСАДЫ В ЦЕНТРЕ ИСЦАРАПАЮТ ДЛЯ КРАСОТЫ

23 августа 2001 в 00:00, просмотров: 192

Вернуть первоначальный исторический вид хотя бы по цвету всем старинным фасадам в центре столицы намерены власти города.

Как сообщили “МК” в пресс-службе префектуры ЦАО, к настоящему времени московские дома, построенные в прошлом, в большинстве своем потеряли первоначальный вид. Их фасады в советский период красили краской, которая была в наличии, совершенно не думая о том, какого цвета здание было изначально.

Недавно специалистами — историками и архитекторами — была проведена работа по поиску и подбору цвета, соответствующего определенной эпохе. После этого каждому дому в центре Белокаменной “выдали” цветовой паспорт, в соответствии с которым его и будут красить.

Кроме того, на двух домах по Земляному Валу фасады восстановят с применением уникального декоративного вида отделки — “сграффитто”, популярного в 20-е годы прошлого века. Технология “сграффитто” основана на послойном нанесении штукатурки разных цветов и последующем процарапывании острым инструментом рисунков, в результате чего проступает цвет предыдущего слоя.



Партнеры