ОБИДА ЗРИТЕЛЯ НА ХАЗАНОВА ДОШЛА ДО СУДА

23 августа 2001 в 00:00, просмотров: 211

  В суд для дачи объяснений вскоре будет вызван известный артист, недавно избранный председателем Московской еврейской общины, Геннадий Хазанов. В неуважении к зрителям, выразившемся в задержке концерта, его обвинил как раз один из членов общины. Жалобу на Хазанова на днях должен рассмотреть Измайловский нарсуд столицы.

     Как сообщили “МК” в суде, оскорбленным почувствовал себя член общины Дмитрий Лейбович. Он присутствовал весной на концерте в честь восстановления Хоральной синагоги и ее 110-летнего юбилея. По словам Лейбовича, мероприятие началось с опозданием на 37 минут, а его организаторы даже не объяснили причин столь длительной задержки и не извинились перед гостями.

     Поскольку во время концерта было объявлено, что председателем общины избран Геннадий Хазанов, Лейбович счел его ответственным за допущенное неуважение. Возмущенный еврей написал письмо, где потребовал извинений, и передал ее личному секретарю Хазанова. Однако реакции на его послание не последовало. Тогда Лейбович и решил добиться ответа в судебном порядке. Кстати, по словам истца, он не единственный, кого обидел инцидент на концерте. Материальной компенсации за моральный ущерб недовольный зритель не требует.

    



Партнеры