МИЛИЦИОНЕРЫ ОБВОРОВАЛИ МОСКВИЧКУ, РАССЛЕДУЯ КВАРТИРНУЮ КРАЖУ

24 августа 2001 в 00:00, просмотров: 157

  Обвинение в квартирной краже предъявлено на днях двоим 20-летним сотрудникам уголовного розыска ОВД “Тимирязевский”. Примечательно, что милиционеры похитили деньги, находясь при исполнении своих служебных обязанностей. А их жертвой стала гражданка, которую днем ранее уже обворовали.

     Как стало известно “МК”, инцидент произошел 27 мая этого года на улице Вучетича. Накануне ночью здесь в одной из квартир была совершена кража, ущерб от которой составил около 300 тысяч рублей. На следующий день для осмотра места происшествия сюда приехали двое оперуполномоченных ОВД “Тимирязевский”. Один из сыщиков из разговора с хозяйкой дома узнал, что в ее квартире имеется встроенный в стену сейф. Также потерпевшая без всякой задней мысли сказала стражу порядка, где хранится ключ. Именно тогда у милиционера и созрела мысль вскрыть тайник и похитить его содержимое. В подельники он взял своего сослуживца.

     Милиционеры договорились, что пока один из них будет беседовать с хозяйкой на кухне, другой под видом осмотра комнаты вскроет сейф и похитит оттуда все ценности. В итоге оперативники украли из тайника 5 тысяч долларов, 4 тысячи рублей, 300 немецких марок, 30 английских фунтов стерлингов и несколько ювелирных украшений. Хозяйка квартиры обнаружила пропажу ценностей буквально сразу после визита стражей порядка и заподозрила в краже именно милиционеров. С заявлением о случившемся она обратилась в Тимирязевскую межрайонную прокуратуру. Сейчас обоим сотрудникам милиции предъявлено обвинение по статье 285 часть 3 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), и их уже арестовали. Уголовная ответственность за данный вид правонарушения предусматривает до 10 лет лишения свободы. А все похищенное, кроме 300 марок и ключа от сейфа, дважды обворованной москвичке уже вернули.

    



Партнеры