Зальём Мике баки!

24 августа 2001 в 00:00, просмотров: 295

Чемпионат мира в королевских гонках, по сути, уже завершился. Ведь триумфатор-2001 уже определился. Им стал Михаэль Шумахер. Впереди, правда, еще четыре этапа и борьба за итоговое “серебро” между шотландцем Дэвидом Култхардом, бразильцем Рубенсом Баррикелло и Шумми-младшим — Ральфом Шумахером.

А вот топовому гонщику, двукратному чемпиону мира Мике Хаккинену из команды “West McLaren Mercedes” в нынешнем чемпионате фатально не везло. И все же мы с нетерпением ждем его приезда в российскую столицу!

Мика прилетит к нам 21 сентября: хочет на время забыть о запредельных скоростях, ревущих моторах и вкусить прелестей ночной Москвы. Однако помимо “злачной программы” финн надеется на встречу с мэром Москвы Юрием Лужковым. Вполне возможно, хочет обсудить будущую формулическую трассу, которую собираются построить у нас. Кстати, опыта общения с видными градоначальниками Мике не занимать.

Месяц назад, к примеру, он гостил на украинской земле, участвовал в экзотическом “адреналин-шоу”. (Мероприятие, между прочим, собрало впечатляющую аудиторию — двести тысяч человек.) Программа включала катание на двухместном болиде, и одним из счастливчиков оказался мэр Киева. Удалось прокатиться на чудо-машине и другим ВИП-персонам: например, суперпрыгуну с шестом Сергею Бубке и фронтмену гарной украинской рок-команды “Воплi Вiдоплясова” Олегу Скрипке.

Не лишне напомнить, что Мика Хаккинен уже дважды посещал Первопрестольную. В 97-м его возили в Центр подготовки космонавтов в Звездном городке (где пилот крутился в центрифуге, испытывая огромные перегрузки, и познал, что такое невесомость). А во время своего второго визита он тренировался на льду под руководством знаменитого хоккейного тренера Виктора Тихонова.

От этих двух поездок у супергонщика остались, по его признанию, наилучшие воспоминания. Наверное, он ждет свежих острых ощущений от нынешнего посещения обновленной Москвы.




Партнеры