ОХОТНИКИ НА МАТРОСОВ

24 августа 2001 в 00:00, просмотров: 238

На Балтфлоте — очередное ЧП. Вооруженное нападение на военный объект, в результате которого погибли два матроса-часовых. Военнослужащих расстреляли, чтобы завладеть оружием и боеприпасами. Судя по всему, убийство было тщательно спланировано...

Это случилось поздним вечером 22 августа. Часовых матросов Захарова и Полуэктова убили выстрелами из автомата практически одновременно. Преступники прихватили два АК, четыре полных магазина, 2 штык-ножа и скрылись. Введенный в действие план перехвата “Сирена” результатов не дал. Не помогло и прочесывание местности — убийцы словно сквозь землю провалились.

Работники правоохранительных органов Калининградской области считают: преступление было тщательно спланировано. Не сомневаются они и в том, что главной целью убийц был захват оружия и боеприпасов. Кстати, это уже восьмой случай в регионе, когда преступники совершали вооруженное нападение на охраняемые объекты. До этого жертвами становились и военные, и милиционеры, и сотрудники ВОХР. Во всех случаях с места преступления исчезало штатное оружие часовых и охранников.

Дерзость убийц и их “почерк” дают основания полагать, что в регионе действует организованная преступная группировка, специализирующаяся на захвате оружия и боеприпасов. Сейчас оперативно-следственная бригада военной прокуратуры БФ совместно с калининградскими милиционерами пытается нащупать ее следы. На дорогах усилен контроль, досматривается буквально каждая машина.

Как стало известно “МК”, матрос Полуэктов призывался в армию из Москвы, а Захаров — из Краснодарского края.



Партнеры