ПЬЯНЫЙ ОФИЦЕР ЗАБИЛ ДО СМЕРТИ СЛУЧАЙНОГО ПОСЕТИТЕЛЯ ВОИНСКОЙ ЧАСТИ

25 августа 2001 в 00:00, просмотров: 175

  Дикий случай произошел в ночь на среду в одной из частей войск ПВО в Балашихинском районе Подмосковья. Лейтенант Юрий Копылов, будучи дежурным по узлу связи, насмерть забил гражданина, оказавшегося на войсковой территории.

     Как стало известно “МК”, примерно около полуночи заступивший на дежурство лейтенант заметил шатавшегося по части постороннего человека и попытался его задержать. Пришелец же, по всей вероятности, не планировал ночевать в армейских застенках, и лейтенанту пришлось применить к нему силу. В результате гость был жестоко избит и помещен в изолированную комнату штаба части.

     Ближе к утру дежурный офицер решил доложить об инциденте начальству. Когда же дверь комнаты, где находился задержанный, открыли, тот был уже мертв. Экспертиза установила, что он скончался от черепно-мозговой травмы (видимо, лейтенант целенаправленно бил его по голове). Погибшим оказался 39-летний житель Орловской области Юрий Семин. Сейчас устанавливается, зачем он приехал в московский регион.

     В отношении же Копылова возбуждено уголовное дело по статье 111 ч. 4 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего). Однако не исключено, что офицеру предъявят более тяжкое обвинение. Уже установлено, что лейтенант, учинивший драку, находился в состоянии алкогольного опьянения и действовал неправомерно.

    



Партнеры