ДЕЛОМ ЯКУБОВИЧА ЗАЙМУТСЯ ЛУЧШИЕ СЛЕДОВАТЕЛИ ПОДМОСКОВЬЯ

25 августа 2001 в 00:00, просмотров: 375

На самом высоком уровне будет расследоваться случай с Леонидом Якубовичем (в минувшее воскресенье популярный телеведущий насмерть сбил человека). Вчера уголовное дело, возбужденное по факту ДТП, было принято в производство Главным следственным управлением при ГУВД Московской области. Его специалисты занимаются расследованием самых громких и скандальных аварий. Здесь, в частности, выясняли обстоятельства гибели инвалида-афганца Валерия Радчикова.

Как уже сообщал “МК”, авария с участием Якубовича произошла в 15.00 на 23-м километре трассы Москва — Волоколамск. Якубович на иномарке, принадлежащей его сыну (управлял он по доверенности), ехал в столицу. Машина, за рулем которой телеведущий находился около часа, двигалась по крайней правой полосе на четырехполосной трассе, общая ширина которой составляла 16,6 метра. Скорость машины не превышала 60 км/ч, как и положено по правилам дорожного движения.

Как рассказал впоследствии сам Леонид Аркадьевич, неожиданно с левой стороны на дорогу выбежал мужчина. Он уже пересек две встречные полосы и решил продолжить свой рискованный забег. Якубович стал тормозить, но избежать наезда не получилось.

Прибывшие медики госпитализировали пешехода с сотрясением головного мозга и ушибом грудной клетки. В понедельник несчастный скончался. К этому времени в Москве объявились его родственники, которые узнали об инциденте из газет и телепрограмм. Погибшим оказался уроженец Киргизии, 30-летний Сергей Никитенко, русский по национальности.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по статье 264, часть 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, с максимальным наказанием до 5 лет тюрьмы). Предположительно, уже на следующей неделе Леонид Якубович будет вызван для дачи показаний. Скоро будут готовы и результаты медицинской экспертизы. Они должны подтвердить первоначальные подозрения медиков, что пешеход был сильно пьян. Уже известно, что сам Якубович на момент аварии был трезв.



Партнеры