Как мы провели лето

25 августа 2001 в 00:00, просмотров: 697

Я так хочу, чтобы лето не кончалось... И раньше хотел. В детстве, помнится, последние дни августа превращались в настоящее мучение. Когда до начала учебного года осталось четыре дня, три, два, один... Хоть бы ее цунами смыло, что ли, эту школу проклятую. А непосредственно 1 сентября начинается раздвоение личности: с одной стороны, интересно, что у народа изменилось, с другой — черт, как же не хочется учиться. И все-таки, в первый день любопытство берет верх: и вновь продолжается бой, и сердцу тревожно в груди, и в родное до отвращения пятиэтажное здание болотного цвета бежишь едва ли не вприпрыжку. Это потом, через неделю, пригорюнишься и с тоской вспомнишь о лете. А пока можно посплетничать, потрепаться, похвастаться рассказом на извечную тему “Как я провел лето”. И заодно узнать, кого уж нет, а кто далече. Благо собственных новостей с криминальным уклоном теперь в архиве любой школы предостаточно.

Марат Ильясович? Физрук? Ты чего, не знал? Его весной уволили, а на днях застрелили. Зуб на холодец даю. Не веришь — в парк Дзержинского сходи, там любой скажет. Уволили-то его за пьянство. Он ведь нашу же школу заканчивал, потом техникум, а преподавал физкультуру уже лет 15, наверное, правда, с перерывом. Кстати, сами ученики его и “унюхали”, педагогиням рассказали: мол, вы знаете, Марат Ильясович с утра еле на ногах держится. Сначала в администрации терпели, а перед летними каникулами дали от ворот поворот. Ну после этого у него жизнь совсем под откос пошла. С женой разошелся, работу новую не нашел. Спивался, короче. А в прошлые выходные бабушка собирала бутылки около шашлычной — знаешь, на входе в парк... Вдруг видит, труп лежит, в груди дыра. Ну, милиция приехала, “скорая”. Эксперт сказал, что его уж двое суток как застрелили. Кто? Черт его знает. Заказное убийство учителя — такого, по-моему, еще не было. Хотя, скорее подоплека сугубо алкогольная.

А Ваську-шкафа помнишь? Здоровый такой, четыре года назад школу закончил... Тоже убит на этой неделе, причем прямо здесь, во дворе. Зарезали, сволочи, и его, и его подружку. Ночью Васька со своей пассией вроде по району шатались, выпивали с кем попало, потом к школе пришкандыбали. Тут-то их и встретили. Может, кто из наших? Васька вообще не вредный был, только зашибал сильно. Училка рассказывает, он еще в школе начал злоупотреблять...

Да, и Гольский погиб. Нет, ну, прикинь, убили средь бела дня, на Арбате, при всем честном народе! Он как школу закончил, часто в Москву мотался, подработать хотел. И в этот раз не один был, с друзьями. Стояли тихо, никого не трогали, пиво пили, мимо какой-то мужик шел с девчонкой. Нет, может, конечно, они первые его задели. Ты же знаешь, у наших это запросто. Базар-вокзал, потом этот мужик нож достал, на Гольского полез. Удар в сердце — сразу насмерть. Да нет, никого не нашли. Хотя в милиции говорят, что у них примета: все убийства, совершенные непосредственно на Арбате, раскрываются. Вон, даже фоторобот преступника составили, чтобы в газетах пропечатать.

Чего? Вот-вот, считать мы стали раны, товарищей считать... Это кто сказал, Пушкин, что ли? А, еще одна у нас руки на себя наложила. 15 лет ей было. В среду встала с утра пораньше — и в окно с 10-го этажа. Записки не оставила. Может, с предками поцапалась?

Еще у нас Санька из 10-го “Б” такое отчебучил. Да, этот и раньше с головой не дружил. У него мозг всегда не в голове, а в штанах был. Прикинь, вечером встретил двух мальцов, одного из нашей школы, он в четвертый класс перешел, другой в соседней школе в 3-м классе учится. Так этот придурок предложил им кассеты с мультяшками, завел в дом, раздел и... Ну, ты понимаешь. Вот именно, развратные действия. Чокнуться можно. Педофил чертов. Вообще, сколько их летом развелось — и не сосчитаешь. В соседнем районе, рассказывают, семилетнюю девочку угораздило. Шла в школу за учебниками, навстречу — старый хрыч: “Малютка, хочешь конфеточек?” Затащил в свою хату, зажал в угол. Тьфу, гадость какая... А знаешь, сколько ему лет? Семьдесят два, и ни днем меньше. Седина в бороду, а бес — м-да, если бы в ребро... Я своей сестре каждый день повторяю: с незнакомым мужиком даже на одну скамейку не садись! Хоть старик, хоть ребенок, хоть кастрат... У них в конце лета — в начале осени всплеск половой активности.

Фу-у, вроде все... А, самое главное забыл. Катю из шестого “А” взяли за убийство. Вот-вот, у меня такие же глаза были, когда мне сказали. Собственную мать на тот свет отправила. Чего ты ржешь, я правду говорю. Нет, конечно, убивал другой. Она — это, как называется... пособница, во! Ночью ее и старшую сестру на улице останавливает патруль. Идут две фурии — лица перекошены, на ногах тапочки какие-то... И в руках кастрюля здо-о-ровая такая, обмотанная одеялом. Пыхтят, стараются. А от кастрюли вонь такая, что в носу свербит. Милиционеры, конечно, скомандовали: “Откройте кастрюлю!” Старшая чего-то залепетала: мол, у нас свинина стухла, несем на помойку... Но в милиции тоже не дураки работают. Открыли крышку — мать честная! Да там кости человеческие!

Сестричек, конечно, сразу же поволокли в отделение. Слово за слово — признались они. Дескать, жить в доме было невозможно, мать всех замучила. У старшей сестры недавно еще и внебрачный сын родился. Вот они и колготились вчетвером в малогабаритной квартире. К молодой маме вроде какой-то новый ухажер стал наведываться, а хозяйка его не любила. В тот день он опять явился, начался скандал, да такой, что соседи даже “скорую помощь” вызвали. А что “скорая”? Приехала, врачи позвонили, им никто не открыл. Не брать же эту квартиру штурмом. Теперь сестры валят все на мужика. Мол, кавалер барышню зарезал, расчленил, а им приказал вынести останки на помойку. Да, этого гада тоже поймали. Он уже сидел, теперь еще посидит.

Вот такие у нас новости. Самое странное: лето в принципе тихим было, а в конце августа все как с цепи сорвались. Дальше? А что дальше... Осенью, если погода заладится, так и будут на улицах друг друга резать, зимой в квартиры переместятся. Учебный год-то длинный. То ли еще будет, ой-ой-ой.

Объявление

23 февраля с.г. в 20.00 у здания бывшего кинотеатра “Фитиль”, расположенного на Фрунзенской набережной, неизвестные причинили тяжкие телесные повреждения гражданину Украины Лапенко Юрию Николаевичу, от которых он скончался. Всех, кто обладает информацией о данном преступлении, просят звонить 241-68-51 с 10 до 19 часов. Анонимность гарантируется.

2-й батальон оперативного полка милиции ГУВД Москвы приглашает на работу холостых мужчин, отслуживших в армии, с образованием не ниже среднего. Звонить 157-26-71.



Партнеры