ФЕСТИВАЛЬ СОСТОИТСЯ В ПАМЯТЬ О ПРОДЮСЕРЕ

25 августа 2001 в 00:00, просмотров: 172

  Он не был ни знаменитым актером, ни певцом, ни писателем, но на его похороны собрались актеры, писатели, поэты, композиторы, певцы... Ия Нинидзе, Ирина Скобцева, Алексей Булдаков, Зинаида Кириенко, Борис Львович, Александр Панкратов-Черный, Валентина Толкунова, Борис Грачевский, Аркадий Инин, Марк Минков, Олег Марусев и многие другие пришли во вторник в областной Дом искусств в Кузьминках проводить в последний путь Бориса Кошелева.

     Борису Кошелеву было всего 46 лет. Он был президентом Международного детектив-клуба, возглавлял ассоциацию “Книга”, благотворительный фонд “Актеры. Милосердие”. Семь лет подряд он был продюсером фестиваля искусств “Южные ночи”, до которого не дожил пять дней. С 26 августа по 2 сентября фестиваль пройдет в Геленджике без Кошелева, но в память о нем.

     — Конечно, почти вся организация лежала на нем, — говорит президент фестиваля Александр Панкратов-Черный, — но мы вытянем. Если не вытянем, то будем в долгу перед Борисом. У него были грандиозные планы. Он хотел расширить фестиваль, провести “Эхо “Южных ночей” на Дальнем Востоке, в Сибири... Он так много работал и, даже уже будучи больным, не хотел ложиться в больницу...

     Валентина Толкунова, которая вместе с Всеволодом Шиловским, Юрием Антоновым, Сергеем Прохановым, Марком Рудинштейном и Лилианой вошла в этом году в состав жюри фестиваля “Южные ночи”, вспомнила, как она навещала Бориса в больнице. Сразу после наркоза он попросил чашку кофе и сигарету. “Ты что, Боря, — воскликнула певица, — не хочешь жить?” — “Хочу, — ответил Кошелев, — но так, как хочу я, и чтобы жизнь моя всегда имела смысл”.

    

    



Партнеры