ПАМЯТИ ТИШИНКИ ПОСВЯЩАЕТСЯ

25 августа 2001 в 00:00, просмотров: 198

  В середине ХХ века модная молодежь вдруг открыла для себя, что кроме бутиков и дорогих магазинов есть еще масса способов одеться индивидуально. Скажем, в Европе бешеной популярностью до сих пор пользуются блошиные рынки. Так, о лондонских рынках ходят легенды — мол, там за копейки можно преобразиться в заядлую светскую львицу.

     В Москве с подобными местами — проблема. Когда-то существовала культовая Тишинка — столичные модники там дневали и ночевали. После того как ее “облагородили”, подобных альтернативных мест у нас, считай, не осталось.

     Впрочем, некоторые уверяют, что найти в Первопрестольной что-то интересное все же можно.

     ВЛАДИМИР VQ,

     ДИЗАЙНЕР:

     — Как ни странно, какие-то нестандартные вещи из разряда “вне моды” можно найти в уцелевших “совковых” универмагах. Моя мама когда-то работала в одном из военторгов, и там всегда были залежи польской и чешской одежды. Удивительно, но эти вещи до сих пор попадают в продажу — их можно обыграть, и они будут смотреться, как нечто супермодное. Например, мои знакомые, порывшись в одном из таких универмагов, наткнулись на слаксы с большими карманами из обычной плащевки — такие выпускали аж после московской Олимпиады! У меня самого есть две германские рубашки — потрясающие по качеству, и никто не верит, что они 1978 года выпуска.

     При грамотном подходе можно неплохо одеться и на обычных рынках. 70—80% товаров, которые там продают, отшивают вовсе не в Турции или Китае, а в Москве и области в бывших советских ателье. Люди просматривают глянцевые журналы и на их базе пытаются моделировать что-то свое. Получаются интересные вещи.

    



Партнеры