В ПОДМОСКОВНЫХ СИЗО К ОСЕНИ НАЧАЛИ СТАВИТЬ КОНДИЦИОНЕРЫ

27 августа 2001 в 00:00, просмотров: 197

  Комфортные климатические условия создадут ожидающим своей участи подследственным в подмосковном СИЗО №5, что в подмосковной Кашире. В этом учреждении на днях установили кондиционеры.

     Как стало известно “МК”, создающие необходимую температуру воздуха устройства появились во всех камерах изолятора. Как и положено по технологии, в стенах пенитенциарного учреждения просверлили специальные отверстия. По ним пустили воздуховоды, а снаружи повесили нагнетающие вентиляторы. На время работ постояльцев камер переводили в другие помещения изолятора. Теперь, чтобы создать необходимый климат, подследственным достаточно нажать соответствующую кнопку на смонтированной внутри панели управления. “Климат-контроль” в пенитенциарном учреждении не чья-то прихоть — из-за переполненности камер в теплое время года температура в помещениях не падает ниже 30 градусов Цельсия. Влажность же, нередко являющаяся причиной заболеваний дыхательных путей, такова, что с потолка и стен конденсирующаяся жидкость стекает каплями.

     50 климатических устройств появились в камерах “каширских” подследственных по просьбе персонала учреждения и при посредничестве областной администрации. Кондиционеры в СИЗО установили впервые за всю историю столичной и областной пенитенциарных систем. И хотя устройства работают уже на полную мощность, комиссия проведет их приемку 5 сентября.

    



    Партнеры