В БОЛЬШОМ ОБЪЯВИТСЯ ГЛАВНЫЙ ПО БАЛЕТУ

28 августа 2001 в 00:00, просмотров: 204

  До открытия нового сезона в Большом театре осталось несколько дней. Но уже сейчас театр кипит разговорами об изменениях, которые здесь ждут балетную труппу.

     В конце прошлого сезона, когда из театра ушли Геннадия Рождественского, а музыкальным руководителем был назначен Александр Ведерников, на все вопросы к Минкульту: “А кто возглавит балет и будет ли у балета свой собственный руководитель?” — тот отвечал молчанием. И вот, как стало известно “МК”, на сборе труппы, который состоится 1 сентября, этого руководителя представят труппе. Им должен стать Михаил Лавровский. В Министерстве культуры эту информацию ни подтверждать, ни опровергать не стали, ссылаясь на то, что все “новинки” сезона объявят на сборе труппы. А в самом театре кандидатура Лавровского хотя и вызывает удивление, но не такое, чтобы впадать в депрессию. За последние пять лет здесь перевидали столько новых руководителей и наслушались таких захватывающих рассказов о переменах к лучшему, что никому не верят и ничему не удивляются.

     Кто же такой Михаил Лавровский? Михаил Леонидович — сын выдающегося советского хореографа Леонида Лавровского — когда-то был звездой балетной труппы Большого. После того как его танцевальная карьера закончилась, артисту пришлось довольно трудно в балетной действительности. Он пробует себя как хореограф (в Большом идет его одноактный балет “Фантазии на тему Казановы”), создает свою школу и преподает в Большом театре.

     Пока рано говорить о каком-либо хореографическом кредо нового руководителя, можно только ждать, как будут разворачиваться события.

    



    Партнеры