АФЕРИСТЫ НАЖИВАЛИСЬ НА ЖЕЛАНИИ ПАССАЖИРОВ СТАТЬ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМИ ПЕРСОНАМИ

29 августа 2001 в 00:00, просмотров: 170

  Фальшивые пропуска в вип-зону аэропорта “Шереметьево” выдавали, как выяснилось, две туристические фирмы, деятельность которых пресек на днях отдел по борьбе с экономическими преступлениями ЛУВД в шереметьевском аэрокомплексе.

     Как сообщили “МК” в пресс-службе ЛУВД, аферисты предлагали зажиточным москвичам полный набор туруслуг — круизы за рубеж, проживание в лучших курортных гостиницах и т.д. А в качестве дополнительной услуги значилась возможность воспользоваться при отъезде из Москвы и по возвращении на родину услугами VIP-зала международного аэропорта. Стоимость этого “широкого жеста”, по расценкам турфирм, колебалась в пределах 100—110 долларов (50 долларов за прилет и 60 долларов за вылет). Однако когда богатый клиент, оплатив дополнительные услуги, приезжал в аэропорт, неожиданно выяснялось, что доступ в VIP-зал для него закрыт. На самом деле, чтобы клиентов обслужили как “очень важных персон”, требовалось подать на них специальную заявку, причем только организацией, имеющей специальную лицензию. У этих же турфирм такие документы отсутствовали. В результате обманутым пассажирам приходилось бежать в обычную кассу, выстаивать очередь, а иногда это заканчивалось даже опозданием на рейс.

     Расчет хитрецов был верен — на обратном пути наученные горьким опытом бизнесмены уже не пытались воспользоваться VIP-залом, а в Москве даже не пытались качать права, ибо для большинства пострадавших сумма в 100—110 долларов, мягко говоря, незначительна.

     По факту мошенничества уже возбуждены уголовные дела.

    



Партнеры