Самоубийство ножом и вилкой

30 августа 2001 в 00:00, просмотров: 289

Кто из завзятых болельщиков не знает старину Райнера Калмунда, менеджера леверкузенского “Байера”, в прошлом сезоне встречавшегося в Лиге чемпионов с нашими спартаковцами? Человек он в футбольном мире авторитетный — и его слово обладает, надо сказать, приличным весом. Но вес самого Калмунда — куда солидней. Придерживаясь, видимо, принципа “хорошего человека должно быть много”, он кушал буквально все подряд и достиг веса аж в 146 килограммов (!) при росте всего-то метр семьдесят три. Его тело приобрело практически квадратные очертания!

И вот во время последнего медосмотра “Байера” в Швейцарии врачи забили тревогу. Эскулапы констатировали у менеджера-гурмана серьезные изменения в сердечно-сосудистой системе.

Так, психотерапевт леверкузенского клуба Дитер Тролек говорит, что не на шутку встревожен состоянием здоровья менеджера — тот, мол, “совершает самоубийство при помощи ножа и вилки”: “Он должен наконец понять, что необходимо следить за собой, иначе исход может быть фатальным”.

А ведь еще пять лет назад, после курса строжайшей диеты, Калмунд весил “всего лишь” 120 кило. Ну а в то время, когда ему было двадцать два года от роду и он сам играл в футбол, его вес и вовсе не превышал 60 кг.

Теперь же херр Райнер бегает не по футбольному полю, а по самым знатным ресторанам Европы, и садиться меньше, чем за четыре перемены блюд, считает зазорным. Делая заказ, он спрашивает официанта: “От чего я могу помочь вам сегодня избавиться?”.

К примеру, 250-граммовый бифштекс Калмунд поглощает всего за пару минут, сделав семь молниеносных движений ножом и вилкой. Или же когда в эксклюзивных ресторанах всем гостям подают к кофе по одной печенюшечке, то менеджеру клуба из Леверкузена тащат целую миску.

По собственному признанию Калмунда, пантагрюэлевские аппетиты в нем пробуждают стрессы, которых в последнее время было более чем достаточно. Чего стоили только разборки с тренером-кокаинистом Кристофом Даумом или менеджером мюнхенской “Баварии” Ули Хенесом! А недавно имело место грустное прощание с коучем “Байера” Берти Фогтсом...

Сейчас Калмунду, по-видимому, придется обзавестись аквариумом. Но не для разведения там зеркальных карасей на вкусный ужин, а для созерцания экзотических морских тварей, что, по уверениям докторов, поможет избавляться от стрессов. Кстати, люди в белых халатах предписали не в меру упитанному менеджеру сбросить как минимум 30 (!) килограммов.



Партнеры