ТОРГОВЕЦ “ЖУЧКАМИ” ОКАЗАЛСЯ СПЕКУЛЯНТОМ

31 августа 2001 в 00:00, просмотров: 227

  Торговца подслушивающими устройствами задержали во вторник сотрудники Управления “Р” ГУВД Москвы. Примечательно, что злоумышленник попросту спекулировал “жучками”, покупая их по одной цене и сбывая по другой.

     Как стало известно “МК”, на след продавца оборудования для незаконной “прослушки” сыщики вышли через Интернет. Именно во Всемирной Паутине преступник разместил свое объявление, в котором, не называя вещи своими именами, предлагал желающим приобрести подслушивающие устройства. Для связи злоумышленник оставил адрес электронной почты. В конце концов детективы под видом клиентов связались с продавцом и изъявили желание купить пару “жучков”.

     Встреча происходила на Большой Сухаревской площади, где, собственно, преступник и был задержан с поличным. Кстати, мужчина сразу же заподозрил неладное и поинтересовался у клиента: “А ты не волк?” (так на сленге торговцев “жучками” именуется сотрудник Управления “Р”). Но милиционерам все-таки удалось провести коммерсанта. Оперативники нашли у него два “жучка”: один — для прослушивания в помещении, другой — для перехвата телефонных разговоров. Из беседы с задержанным выяснилось, что оба устройства он приобрел за 80 долларов на Митинском рынке еще в апреле и все это время безуспешно пытался их сбыть уже за 200 “зеленых”. Не так давно неудачливый торговец устроился на работу в компьютерную фирму, где получил доступ в Интернет. Именно тогда к нему и пришла идея виртуально найти покупателя на спецсредства. Кстати, преступник понимал, что тем самым нарушает закон, и даже знал, по какой статье Уголовного кодекса его в случае разоблачения будут судить. Впрочем, задержанный говорит, что на этот поступок его толкнуло отсутствие средств накануне появления в семье ребенка. Его супруга сейчас действительно находится в роддоме. Между тем по данному факту следователем Мещанской прокуратуры Николаем Зверевым возбуждено уголовное дело, а горе-продавец отпущен под подписку о невыезде.

    




Партнеры