БАДРИ МЕЧТАЛ ЗАСНУТЬПОД НАРКОЗОМ,

31 августа 2001 в 00:00, просмотров: 3362

“МК” уже сообщал о недавней голодовке 400 несовершеннолетних в столичном СИЗО №5, которую “заказал” 36-летний вор в законе Бадри. Кто же он такой, этот могущественный Бадри, в миру Когуашвили Бадри Амберкиевич?

Бадри хорошо известен в криминальном мире. Уже много лет он находится в поле зрения оперативников как активный член преступного сообщества. Среди его “друзей” (ныне в большинстве — покойных) были такие авторитетные воры, как Пецо, Тариэл, Цицка Кутаисский, Робинзон, Огонек.

В последний раз Бадрик попался на незаконном хранении и перевозке наркотиков в апреле — сразу после предыдущей 3-летней отсидки (за те же наркотики). Вот и в этот раз его буквально сняли с трапа самолета и отправили в “Бутырку”.

Этот вор отличается своим неспокойным нравом. Несколько лет назад Бадрик организовал в “Бутырке” голодовку среди ВИЧ-инфицированных. Неоднократно поднимал зоны на бунт.

Когда в конце прошлой недели бутырские медики отказались прооперировать его хронический геморрой, Бадри и задумал спровоцировать малолеток из другого изолятора. Ведь в “Бутырке”, где “авторитетов” и без него хватает, никто бы на это не пошел. А подростки падки до воровской романтики. Бадрик воспользовался “тюремной почтой” и отправил малолеткам маляву с призывом поддержать старших в борьбе за пристойное содержание в тюрьме. О геморрое он писать почему-то не стал ...

Причины, по которым вор очень хотел попасть в больницу, сейчас выясняются. Оперативники не исключают, что Бадрик готовил побег.



    Партнеры