В ПРИЕМНОМ ОТДЕЛЕНИИ НИИ СКОРОЙ ПОМОЩИ НАЧНУТ ПОМОГАТЬ БЫСТРЕЕ

1 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 217

  Создать суперсовременное приемное отделение в НИИ скорой помощи имени Склифосовского намерены власти столицы. До последнего времени врачи сталкивались здесь с проблемой оказания именно оперативной помощи больному. Кабинеты специалистов на разных этажах, запутанные графики приема больных, доставка пациента к нужному врачу, определение правильного диагноза — все это отнимало массу времени.

     Как сообщили “МК” в Комплексе архитектуры, строительства, развития и реконструкции города, теперь же больного будут встречать прямо с порога, почти как в популярном американском телесериале “Скорая помощь”. На первом этаже отделения построят специальные блоки приема для каждого вида травмы. Здесь круглосуточную вахту будут нести лучшие врачи клиники. Причем, чтобы облегчить труд медиков, для них при отделениях построят комнаты отдыха. Кроме того во всем здании проведут реконструкцию инженерного оборудования.

     Кстати, во время “перестройки” приемное отделение будет работать в обычном режиме. Работы разделены на два этапа и станут вестись поочередно в разных половинах здания. А закончить полную реконструкцию планируется через 2—3 года.

    



Партнеры