А У НАС В ПОДЪЕЗДЕ КЛАСС! А У ВАС?

3 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 145

  На первый взгляд это самый обычный подъезд, каких в Москве десятки тысяч. Железная дверь, домофон. Но войдем в шестой подъезд дома №15 по улице Алабяна. И — удивимся: просторный холл похож скорее на уютную гостиную. На стенах — красочные плакаты, детские рисунки, в уголке — этажерка, битком набитая книгами, рядом примостился диванчик, а по всему холлу — на подоконниках, табуретках, разных подставках — цветы в горшочках.

    

     — Подъезд у нас был чистенький, конечно, но не более того, — рассказывает консъерж Раффэ Констандович, — Все изменилось в 97-м, когда жильцы попросили совет “завести” вахтера — бомжи повадились на лестницах ночевать. Свободного времени у меня много, вот я и вызвался быть консьержем.

     Жильцы притащили старый диван — теперь в плохую погоду на нем играют дети под присмотром консьержа. На его попечение родители оставляют детей со спокойной душой. А к праздникам, юбилеям и дням рождения необыкновенный консьерж пишет поздравление в стихах. Когда узнал, что многие его соседи-пенсионеры любят почитать газеты, но не могут себе позволить на них подписаться, он решил организовать подписку вскладчину – в итоге с каждого жильца вышло по копеечке. Ежедневно в холле на столике лежат подшивки двух изданий — каждый может здесь же, на диванчике, их полистать.

     Благодаря Раффэ Констандовичу подъезд обзавелся своей мини-библиотекой (сейчас в ней около двухсот книг). Консьерж раздобыл этажерку для томиков, все принесли по паре-тройке книжиц, и... Теперь никто не может пожаловаться на отсутствие духовной пищи. Если пробежаться взглядом по полкам, можно найти много полезной литературы: от Чернышевского до малоизвестных индийских авторов.

     — Что бы мы делали без нашего Раффэ Констандовича! — восклицает Раиса Дмитриевна, живущая в квартире № 283, — Когда он уходит домой, в холле становится так пусто... Благодаря ему мы чувствуем себя дома, едва заходим в наш подъезд.

    



Партнеры