Ё-МОЁ — ЖИЛЬЕ!

3 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 317

  Славные времена, когда квартиры давали на халяву, канули в Лету. Двести тысяч семей, живущих в Подмосковье, нуждаются в крыше. На такую ораву необходимо 12 млн. кв. метров жилья. Даже если каждый год по 2,5 млн. кв. метров отдавать страждущим, сумасшедшая очередь ликвидируется без малого за 26 лет.

     Обеспечить долгосрочное кредитование населения для покупки жилья решили подмосковные власти предержащие и одобрили постановление “Об областной целевой программе “Создание системы ипотечного жилищного кредитования в Московской области в 2002—2003 годах”. Она обеспечит внебюджетные финансы в ипотеку, а также создаст условия для развития рынка жилья.

     Систему ипотечного кредитования будут вводить в два этапа в 14 муниципальных образованиях области: Егорьевском, Зарайском, Истринском, Лотошинском, Луховицком, Можайском, Мытищинском, Сергиево-Посадском, Ступинском, Одинцовском, Шаховском районах, а также в Подольске, Жуковском и Электростали. На первом этапе в 7 населенных пунктах очередники получат “в кредит” 37,8 тыс. кв. метров жилой площади, то есть 700 квартир. На втором — “внедрят” еще в 7 муниципальных образованиях — и еще 700 апартаментов достанутся бездомным.

     Всего на программу предполагается выделить 703 млн. рублей, в том числе 20,666 млн. рублей из областного бюджета. За период действия программы жителям Подмосковья предполагается реализовать 75,6 тыс. кв. метров жилья, или 1400 квартир.

    





Партнеры