ПЕДАГОГ ПАТРИОТИЧЕСКОГО КЛУБА НА ДЕЛЕ ПОКАЗАЛ ДЕТЯМ, КАК УБИВАТЬ ЛЮДЕЙ

3 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 243

  Во время тренировки убил своего приятеля руководитель военно-патриотического клуба в пятницу на юго-востоке Москвы. Желая проверить способности друга в рукопашном бою, бывший афганец пронзил оппонента штык-ножом.

     Как стало известно “МК”, несчастье произошло в 20.25 в подвальном помещении дома по улице Судакова, где расположен военно-патриотический клуб “Орбита”. В это время руководитель клуба, 33-летний Сергей Подергин проводил в тренировочном зале занятия с группой подростков. Педагог демонстрировал приемы с макетом автомата Калашникова со штык-ножом. Кстати, в отличие от огнестрельного, холодное оружие было настоящим и, в общем-то, далеко не безопасным для подобных тренировок. Именно в это время к Подергину зашел его 38-летний приятель-азербайджанец Арсланов. Некогда и тот, и другой служили в десантных войсках, и оба в разное время побывали в Афганистане. Арсланов пришел в клуб подшофе и, увидев, как Подергин показывает приемы, сказал, что тоже так умеет. Сергей, воодушевленный заявлением друга, видимо, решил на деле проверить его способности. Предложив ему защищаться, он стал атаковать воображаемого противника. Очевидно, оппонент не был готов к такому повороту событий или попросту не успел среагировать. Помимо всего прочего, у Арсланова еще со времен пребывания в горячей точке осталась травмированной левая рука — перебитая в нескольких местах, она фактически бездействовала. В итоге лезвие штык-ножа почти по рукоятку вонзилось ему в живот прямо на глазах мальчишек. Рана оказалась смертельной, и Арсланов скончался на месте, хотя Подергин сразу вызвал “Скорую помощь”.

     Сейчас прокуратура и милиция уточняют обстоятельства случившегося. Кстати, в местной управе Подергина хорошо знают и оказывают помощь клубу, который имеет все необходимое для подготовки молодежи к службе в Вооруженных Силах. Два года назад Подергину даже было присвоено звание младшего лейтенанта.

    




Партнеры