В КОЛОМНЕ ЗАКРЫТЫ ОПАСНЫЕ КОМПЬЮТЕРНЫЕ КЛАССЫ

3 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 202

  Опасными для детей признали специалисты санэпидстанции более 20 компьютерных классов в Коломенском районе Подмосковья в ходе специальной проверки перед началом учебного года. Использование этих кабинетов по назначению категорически запрещено.

     Как сообщили “МК” в областном центре санэпиднадзора, в ходе инспекции выяснилось, что в школах не соблюдается целый ряд норм эксплуатации ЭВМ. Компьютеры здесь устанавливали 15—17 лет назад, и машины уже давно устарели — и морально, и физически. Ревизия выявила превышение фона электромагнитного излучения в классах, нарушение правил установки компьютеров, порядка их эксплуатации и т.д. Кстати, если в этом году Коломна и окрестности стали своего рода первой ласточкой, то в прошлом году по итогам проверки специалисты были вынуждены запретить работу 54 компьютерных классов. Семь вредных для детей кабинетов закрыли в Щелкове, 9 — в Электростали и т.д. В проштрафившихся школах сразу же началась замена изношенного оборудования, и многие компьютерные классы уже открылись вновь.

     В облСЭС отмечают, что инспекции школьных кабинетов, где детям преподают основы информатики и программирования, будут проводиться регулярно в течение всего года.

    




Партнеры