ТАКСИСТ ГРАБИЛ ПАССАЖИРОК, ОБЕЩАЯ ИЗУРОДОВАТЬ ИМ ЛИЦО

3 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 188

Таксиста-частника, который под угрозой ножа грабил своих пассажирок, осудил на днях Таганский нарсуд столицы. Бандит соглашался подвезти девушек, а по пути забирал у них все деньги и украшения. Осудили его на 7 лет тюрьмы с конфискацией имущества по одному эпизоду, но на днях ОВД “Текстильщики” предъявило водителю обвинение в аналогичном преступлении, а еще по ряду подобных случаев таксист является главным подозреваемым.

Как стало известно “МК”, 5 января этого года две подруги, возвращаясь в два часа ночи из ночного клуба “Белз”, что на улице Большая Полянка, решили доехать до дома на такси и начали ловить машину. Около девушек остановились “Жигули”. Водитель, 44-летний Виктор Соболев, согласился подвезти их на улицу Большая Садовая. Но неожиданно шофер изменил маршрут и завез попутчиц в одну из подворотен Пестовского переулка, где остановил машину у самой стены дома так, чтобы барышни не смогли открыть дверцу и выйти. Злоумышленник приставил нож к шее пассажирки, сидевшей рядом, и потребовал отдать деньги и ценности. Негодяй пригрозил, что ножом изуродует ей лицо, и жертва отдала свою сумку, откуда тот забрал одну тысячу рублей. Другая попыталась защитить подругу и выхватила из сумки газовый баллончик. Увидев это, Соболев наотмашь ударил пассажирку по лицу. Потом он вырвал из ее уха сережку и сорвал цепочку. Остальные украшения (четыре золотых кольца, браслет, серьги и подвеску) девушка отдала сама — всего на сумму 17 тысяч рублей.

Ограбив пассажирок, извозчик отъехал от стены и выпустил их, а пустые сумочки выкинул в окно машины. Как только разбойник скрылся из виду, перепуганные барышни бросились к ближайшему посту милиции. Через неделю бандита задержали.

Выяснилось, что еще в декабре в столице произошло аж шесть похожих по почерку ограблений. Интересно, что в трех случаях в качестве подозреваемого задерживался Соболев. Но жертвы не смогли с уверенностью опознать в нем налетчика, и его всякий раз отпускали. В частности, не узнала обидчика девушка, которую водитель ограбил аналогичным способом перед Новым годом в районе Люблинской улицы. Она также остановила такси, чтобы доехать домой. Водитель же завез ее во двор дома и снял с нее золотые украшения. Однако теперь милиции удалось доказать причастность Соболева к этому разбою. И скоро шоферу придется вновь занять место на скамье подсудимых.



Партнеры