РАБОТНИКАМ ИНТЕРНАТОВ ПОДНЯЛИ ЗАРПЛАТУ

4 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 175

  Задним числом повысить заработную плату младшему обслуживающему персоналу столичных интернатов и сиротских образовательных учреждений распорядились власти города. С 1 января нынешнего года ежемесячный доход помощников воспитателей, дворников, уборщиц, секретарей и некоторых других интернатских работников, профессионализм которых тарифицируется 1—5-м разрядами, в среднем увеличится на 150 рублей.

     Как сообщили “МК” в мэрии Москвы, решение о повышении зарплаты подобной категории сотрудников было принято, чтобы уравнять в материальном плане “обслугу” детдомов, интернатов и приютов с младшим персоналом яслей и детсадов мегаполиса. Дело в том, что дворники и уборщицы московских детских комбинатов еще с 1995 года получали более высокую городскую доплату к тарифным ставкам.

     Восстанавливая справедливость и вместе с тем стремясь удержать на рабочих местах сотрудников детдомов, столичные власти подняли доплаты к их месячным окладам на 60%. Таким образом, теперь благосостояние младшего обслуживающего персонала городских интернатов возрастет почти до 800 рублей в месяц.

    



Партнеры