МИЛИЦИОНЕР РАССТРЕЛЯЛ ТРЕХ ЧЕЛОВЕК БЕЗ ПРИЧИНЫ?

4 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 153

Кошмарным происшествием ознаменовался День города и День знаний на востоке столицы, в жилом районе Измайлово. Во время банального уличного скандала были расстреляны три человека. А задержан за это дикое преступление... сотрудник управления по борьбе с организованной преступностью, капитан милиции!

Как стало известно “МК”, все события разворачивались примерно в 22.50 возле палатки “Куры-гриль”, что у дома 61 по Измайловскому проспекту. При этом все участники драмы имеют свою версию случившегося. По официальным данным, капитан ЦРУБОПа приехал сюда на собственной “девятке” по просьбе продавщицы палатки, своей знакомой. Двое покупателей, пожелавшие полакомиться курицей, якобы не захотели платить за порцию. Достичь консенсуса с клиентами дама не смогла и вызвала офицера. Тот приехал — в штатской одежде, но с оружием. Однако разрешить конфликт мирным путем не удалось, и капитан открыл огонь. В результате трое мужчин были сражены наповал. Погибли непосредственно покупатели 22 и 33 лет от роду (один из них работал неподалеку, сторожем на автостоянке), а также случайный прохожий 52 лет от роду, оказавшийся на линии огня. Кстати, у одного из убитых сиротами остались четверо детей.

Стрелка сразу же задержали — собственно, он и не пытался скрыться. Свидетели случившегося дают весьма противоречивые показания. В частности, одни обвиняют во всем офицера: он был пьян, вовсе не приехал даме на выручку, а пытался пролезть без очереди, и когда народ зароптал, начал стрелять. В прокуратуре Восточного округа эту версию пока не подтверждают, не готова и экспертиза о состоянии рубоповца на момент совершения преступления. В самом ЦРУБОПе о нем отзываются только с положительной стороны. В главном столичном антимафиозном ведомстве он служил в отряде быстрого реагирования, несколько раз ездил в командировки в Чечню, и в ближайшее время его планировали представить к награде. Кроме того, некоторое время офицер служил в личной охране экс-министра внутренних дел Владимира Рушайло. Коллеги задержанного надеются, что прокуратура признает применение оружия правомерным — такое возможно, если, например, выяснится, что любители кур-гриль сами напали на спецназовца и пытались разоружить его. Но больше похоже, что капитан в День города просто перенервничал и поторопился пустить пистолет в ход. Кстати, не все ясно и с машиной, на которой рубоповец примчался в Измайлово. Так, задних номеров на ней не было, а передние по документам почему-то числятся за другим авто.



Партнеры