ЛУЧШИЕ ФОТОЛЕТОПИСЦЫ СТОЛИЦЫ ПОЛУЧАТ ПО 5 ТЫСЯЧ ДОЛЛАРОВ

5 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 251

  В два с половиной раза увеличить “цену” исторического наследия столицы, запечатленного на фотопленке, решили власти города. В этом году три лучших фотографа, принимающих участие в создании фотолетописи Москвы, получат специальные стипендии размером в 5 тысяч долларов.

     Как сообщили “МК” в столичной мэрии, в течение всего года фотохудожники делают самые разные снимки Первопрестольной — виды улиц, старых и новых домов, городские события, зарисовки “одного дня”, портреты москвичей и т.д. Отобранные специалистами работы помещаются в фонд Московского музея фотографии, который раз в году выставляет их на специальный конкурс. Из лучших снимков, победивших в этом творческом соревновании, и составляется фотолетопись мегаполиса.

     Чтобы поощрить участников столь важной в историческом смысле акции, отцы города учредили три первые премии, которые присуждаются в конкретных номинациях — люди, архитектура, события и повседневная жизнь Москвы. Фотомастера, ставшие почетными “летописцами” 2000 года, получили за свой вклад в столичную историю по 2 тысячи долларов. А три лучших фотографа, представившие “застывшие мгновения” нынешнего года, станут обладателями стипендий уже в 5 тысяч долларов. Постановление об увеличении размера подобных премий городские власти утвердили буквально на днях.

     Кстати, в прошлом году на городской фотоконкурс было отобрано около 600 работ. Предполагается, что нынешней осенью (подведение итогов фотосостязания состоится в ноябре) жюри будет выбирать наиболее достойных уже из 1000 снимков.

    



Партнеры