Сбрось Таню с поезда

5 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 593

Похоже, нас ожидает очередной бурный телесезон. Во всяком случае, скучать зрителям не дадут, это уж точно. И одними сериалами и новыми ток-шоу здесь не обойтись.

Не успели звезды спуститься на свою родную останкинскую землю после летнего курортного небожительства, как разразился скандал. Кончилось сонное затишье, и “террариум единомышленников”, как называют телевизионное сообщество, развернулся во всей красе. Все вдруг дружно бросились увольнять с НТВ Татьяну Миткову — не люба она стала новому руководству компании и все тут. Ни дать ни взять “мыльная опера” с чернобровой красавицей в главной роли. Запустил этот убойной силы блокбастер сайт NTV.ru. Как ни странно, единственное интернетовское счастье, которое уцелело у Владимира Гусинского на развалинах его медиаимперии.

Здесь мы уже переходим от несчастной любовной драмы к детективу. Пока “Газпром” в суматохе переваривал доставшиеся ему два десятка СМИ “Медиа-Моста”, виртуальщики подсуетились и при помощи руководства web-компании “Мемонет” (также, кстати, отошедшей во владение Альфреда Коха) нашли себе нового хозяина. Это немецкая фирма “Rowe Warenhandels GmbH”. Ни в одном официальном реестре зарегистрированных сайтов она не значится.

Ни для кого не секрет, что основать подобную левую компанию можно не отходя от кассы, заплатив 10 долларов. Как результат, NTV.ru остался оппозиционным новому собственнику — “Газпрому”, и версия конфликта вокруг НТВ здесь выдается исключительно в интерпретации Гусинского—Киселева. Однако ранее “Медиа-Мост” никогда не позволял себе опускаться до пиаровских агиток в стиле Глеба Павловского. Но сейчас не до особой разборчивости. Побежденные “мостовцы” оценили эффективность наспех состряпанных компроматов Фонда эффективной политики.

Чем нелепее, тем правдоподобнее. Все без исключения сотрудники НТВ, включая его руководство, сказки про бедную Таню отрицают напрочь. Похоже, эта буря в стакане воды — лишь цветочки. Но противники тоже не дремлют: на подобные наезды надо реагировать адекватно. Ответ был получен на следующий день. Нынче “Останкино” обсасывает новую тему — отставку главного редактора ТВ-6 Григория Кричевского. Какой смачный плевок! И как все синхронно. Главредов просто разменяли.

Ну не сидится телевизионщикам на своих новых шестках. Новая информвойна началась с обливания друг друга помоями. Это у нас такой национальный вид спорта. Нет, творчество на ТВ обязательно будет. Но одни играют в футбол, другие — на нервах.



Партнеры