НА ЧЕХОВ — С ЮГАМИ!

6 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 268

  Чем ближе первый матч московского “Спартака” в Лиге чемпионов—2001/02, в котором восьмикратным чемпионам России предстоит сдерживать натиск пражской “Спарты”, тем больше волнуются болельщики красно-белых: сможет ли выйти на поле основной вратарь команды Максим Левицкий, перенесший не так давно на Украине операцию по поводу травмированного локтя? Самая свежая информация не радует: по всей видимости, голкиперу придется пропустить игру в Праге 12 сентября...

     — Вроде бы в последнее время основания для оптимизма появились, — признается технический директор спартаковцев Александр Шикунов. — Наш доктор Юрий Васильков постоянно был с Максимом на связи: он быстро поправлялся, температура держалась нормальная — 36,6. Да и сам Левицкий верил, что уже к пражскому матчу будет готов... Увы, во вторник окончательно стало ясно: Максим не успеет восстановиться к этой игре.

     — Кто же его заменит — ведь Александр Филимонов давно в Киеве?

     — Летом мы заполучили двух хороших голкиперо, причем Ристович провел несколько матчей за сборную Югославии, а на одном из турниров был признан лучшим вратарем. В “рамке” он действительно хорош, а вот на выходах — послабее... Босниец Аднан Гушо — наоборот, лучше действует при навесах. А поскольку игроки “Спарты” наверняка будут бомбардировать нашу штрафную площадку верховыми передачами с флангов и из глубины поля, то, вполне может быть, наш тренерский штаб предпочтет именно его, хотя вообще-то Ристович классом повыше. Впрочем, мне не хотелось бы развивать эту тему: так или иначе, кому играть — это решать главному тренеру...

     А Гушо, кстати, не кто иной, как Алексей Прудников приобрести посоветовал. Именно он теперь у нас будет с вратарями заниматься. Пока временно — а там уже будет видно. Хотя мы бы хотели, чтобы он работал в “Спартаке” постоянно: тем более, Прудников сам играл в Югославии, а у нас два голкипера — воспитанники югославской школы.

     ...Сам я сейчас лечу в Чехию — посмотреть “Спарту” в деле. Правда, на выездную игру, но, думаю, в любом случае мои наблюдения Романцеву и его помощникам пригодятся. Готов ими поделиться и с читателями “МК” — сразу по возвращении.

    




Партнеры