КОНКУРС ЛЯПСУСЫ

6 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 153

  Дурацкие ситуации, в которые попадает человек, зачастую становятся предметом всеобщего веселья. Хватит хихикать в одиночку: “Тин” объявляет конкурс на самый смешной ляпсус! Страна должна знать своих героев! Расскажи о самой смешной истории, которая произошла с тобой. История появится на страницах нашей газеты, а ты получишь фирменную майку “МК”! А пока — первые претенденты на приз.

    

     Первый... Или второй?

    

     Когда я поступил в институт, на пеpвом занятии по физкультуре тренер построил нас в шеренгу и спросил: “Какой курс?” Первый человек в строю крикнул: “Первый!” Сосед посмотрел на него и неуверенно сказал: “Второй”. Следующий посмотрел на них и сказал: “Первый”. И пошло по цепочке: “Первый — второй — первый — второй”. Тренер молча следил взглядом, глядя на нас, как на дебилов. Когда очередь дошла до конца, самый последний студент в строю, напрягши память и вспомнив школьные уроки физкультуры, сделал шаг вперед с возгласом: “Расчет окончен!”.

     Тренер, немного помолчав, изрек: “Вообще-то я спросил, какой курс. Впрочем, тут и без слов понятно...”

     Андрей.

    

     Потанцуем?

    

     В институтском клубе шел концерт, после него в холле, как обычно, началась дискотека. Был конец зимы и одежды на нас было прилично. Через некоторое время все потихоньку начали раздеваться. На мне в тот вечер была надета толстовка. Я ее снял и повесил на пояс, завязав рукава спереди. Начинается медленный танец. Я приглашаю девушку. Обнимаю ее за талию, она меня — за шею, прижимаю ее к себе и начинаем танцевать.

     Через несколько секунд она резко останавливается. Я в недоумении: что случилось? Поднимаю голову и вижу большие круглые глаза, в которых застыло какое-то странное выражение “обалдевания”. Слежу за ее взглядом, который начинает медленно скользить по мне вниз... Через секунду наши взгляды замирают на здоровом узле от завязанных рукавов толстовки, съехавшем у меня чуть ниже пояса... Когда до меня наконец-то доходит, что подумала девушка, когда я прижал ее к себе, мы оба начинаем медленно загибаться в приступе истерического смеха... Остаток танца проходит в конвульсивных подергиваниях вперемежку с гоготом...

     Александр.

    

     Кто на свете

     всех милее?

    

     Пришел ко мне парень. Собираемся в театр. Я оделась, стою y зеркала — крашусь... Он ходит вокруг, не знает, с какой стороны ко мне подойти: скромный очень. Я решила ему помочь... Очень выразительно крашу губы, причмокиваю и говорю:

     — Хочешь попробовать мою помаду?

     Он взял тюбик с помадой и откусил кусок. Идиот...

     Катя.

    



Партнеры