Ворона вне закона

6 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 457

Новая, осенняя сессия Московской городской Думы открылась вчера утром в деловом темпе: поздравления спикера Платонова и — начало работы. Главных тем на первом после каникул заседании Думы было две: что делать с законом о животных и можно ли детям курить в школах?

Внесший давным-давно на суд коллег пресловутый закон о животных депутат Широков отметил, что после первого чтения он был сокращен вдвое. И тем не менее в нем осталось много чего неясного. Например, вопрос о статусе бездомных животных. Если они являются собственностью города, то может ли укушенный крысой горожанин судиться с Москвой? По мнению разработчика, может — ведь город должен отвечать “за ограничение количества крыс в городе Москве”.

— А если горожанину нанесет ущерб ворона? — продолжали интересоваться любознательные коллеги.

На что депутат ответил, что ворона, мол, летает свободно и потому... относится к федеральной собственности. Так что теперь, если на вас сверху кое-что прилетит, знайте: за это отвечает Кремль и Белый дом...

Кроме братьев меньших позаботились депутаты и о детенышах человечьих. Мосгордума практически единодушно проголосовала за обращение в Госдуму с законодательной инициативой о запрете курения в стенах школ. После чего депутаты сами ушли на перекур, где живо обменивались друг с другом впечатлениями о хорошо проведенном отпуске.



    Партнеры