НАЛОГОВИК ПОПАЛСЯ НА ВЫМОГАТЕЛЬСТВЕ ТЕЛЕФОНА

6 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 194

  Взятку в виде мобильного телефона попытался получить на Митинском радиорынке сотрудник отдела налоговой полиции Юго-Восточного округа столицы. За это подношение капитан-налоговик обещал забыть о нарушениях, обнаруженных в торговой точке при проверке. Кстати, фискал оказался еще и весьма воинственным гражданином: при обыске в его квартире нашли большое количество патронов и некоторые атрибуты спецназовца.

     Как стало известно “МК”, задержать мздоимца удалось оперативникам отдела по борьбе с экономическими преступлениями УВД Северо-Западного округа и службы собственной безопасности УФСНП по Москве. Полицейский проверял фирму, торгующую сотовыми телефонами, выявил некоторые нарушения, оформил протокол, а потом предложил коммерсантам решить дело полюбовно. Сначала он вызывал предпринимателей в свой офис, потом сам в очередной раз приехал на рынок и продолжил “мирные” переговоры. Капитан не знал, что процесс вымогательства фиксирует видеокамера. Оперативники сняли всю процедуру получения взятки. Фискал осмотрел несколько видов мобильных телефонов, посоветовался, какой из них самый удобный и престижный, затем забрал мобильный телефон “Моторола” и тут же порвал протокол о нарушениях, выявленных в торговой точке. После этого полицейского задержали. Капитан яростно оправдывался, говорил, что абсолютно случайно взял в руки коробку с телефоном, думая, что она пустая, но эти объяснения не помогли.

     При обыске на квартире вымогателя милиционеры нашли незарегистрированное ружье “Мозберг”, множество патронов, в том числе к автомату Калашникова и винтовке СВД, трассирующие бронебойные патроны, взрывпакеты, так называемые ножи диверсанта... Налоговик так и не смог пояснить, зачем ему понадобился столь странный набор. Теперь ему, вероятно, придется отвечать не только за получение взятки, но и за незаконное хранение оружия.

    



Партнеры