Букетик для Масхадова

7 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 280

Не успел глава Чечни Кадыров на голубом глазу заявить, что Джохар Дудаев живее всех живых, как разразился новый скандал, согревший сердце боевикам.

Борис Немцов, встретившийся в среду вечером с главой Ингушетии Русланом Аушевым, однозначно высказался за переговоры с мятежниками: “Мы считаем, что переговорный процесс надо начинать, и начинать с теми, кто представляет воюющую сторону”. Одним из главных переговорщиков, по мнению Немцова, должен стать Аслан Масхадов. Ну а с “федеральной” стороны к переговорам ни в коем случае нельзя допускать тех, кто участвовал в боевых действиях в Чечне.

Очевидно, Немцов давно не заезжал к чеченцам “в гости” — а зря. Не говоря уже о взрыве в здании правительства, из-за которого погибла ни в чем не повинная женщина, только за последние сутки боевики в Чечне шесть раз обстреливали позиции внутренних войск и милиции, убили двоих военных и ранили милиционера. Еще двое солдат нашли смерть во взорванной “БМП”... Конечно, на фоне высокой политики все это мелочи — вот запустит Борис Ефимович голубя мира с зеленой веточкой в клювике, и все враз прекратится, и процветет чеченская земля, прощенные выкормыши Хаттаба возьмутся за плуги и отбойные молотки и начнут бок о бок с мирными жителями трудиться на благо родины... В своих фантазиях лидер СПС мог бы посоперничать с автором сказки про Гарри Поттера. Впрочем, один такой фантазер у нас уже был — Александр Иванович Лебедь, крестный отец Хасавюртовских соглашений...

На вопрос, выразил ли Немцов позицию всей фракции СПС или свою личную, во фракционной пресс-службе нам ответили: “Вы лучше обратитесь к самому Борису Ефимовичу...” Похоже, коллеги Немцова пребывают в растерянности.

Кстати, рассказ Кадырова о том, что Дудаев жив, наблюдательные аналитики связали с обильными возлияниями на кадыровском юбилее (даты как раз совпали). Интересно, какими напитками был обставлен стол Немцова и Аушева?



Партнеры