Лесбиянок не пускают на лесбос...

8 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 182

Геи женского пола со всего мира взяли привычку съезжаться летом на этот живописный остров в Эгейском море, где еще в античные времена возник культ любовных отношений между дамами, за что их и стали именовать лесбиянками. Сегодня дамский туризм на Лесбосе, в основном из Англии, Германии и Голландии, ширится и процветает. Владельцы гостиниц и ресторанов радостно потирают руки, подсчитывая прибыли.

Однако на этот раз мэра Полидороса Амбатциса достали. Лесбиянки из Англии устроили в Скала Эрессос праздник, который продолжался целую неделю. С купаниями голыми в бассейне и тому подобными смачными развлечениями на свежем воздухе в чем мать родила. И вот мэр в сердцах заявил: “Лесбос не место для лесбиянок”. Чем вызвал большой скандал.

— Мы всем гостям говорим “добро пожаловать”, — оправдывался мэр перед широкой общественностью. — Наше общество очень терпимо... Но только в том случае, если все эти дела происходят за закрытыми дверями...

Мэра, запретившего лесбийский праздник, поддержала группа местных мачо, которым тоже надоели снующие повсюду под ручку шерочки с машерочками. Однако тем, кто на них зарабатывает, и всякого рода организациям сторонников однополой любви такое решение гостеприимного г-на Амбатциса пришлось явно не по вкусу.

— Наше местечко стало популярным среди лесбиянок во всем мире потому, что именно здесь в VI веке до н.э. родилась их поэтесса Сапфо, — заявил руководитель туристического агентства “Сапфо трэвел” Джо Белл. — Но самое важное, что этот остров — одно из немногих мест на планете, куда они могут ездить и чувствовать себя раскованно.

Экономика Лесбоса стала процветать именно благодаря нашествию туристок определенной ориентации. Как грибы после дождя плодятся специальные гостиницы “только для женщин” и такие же “дамские бары”. На пляжах Скала Эрессос официально разрешено принимать водные процедуры в голом виде, и летом на тамошнем белоснежном песочке буквально яблоку негде упасть. Но вовсе не адамову яблоку, потому что там греют свои телеса практически одни только обнаженные Евы со всей Европы. Однако некоторые местные начальники-мужчины потихоньку создают для лесбиянок и их друзей проблемы. Так, пытаются закрывать бары и рестораны, где резвятся поклонницы Сапфо, ссылаясь на “слишком громкую” музыку, что-де мешает спать местным жителям. А возглавил крестовый поход против влюбленных дамочек не кто иной, как сам губернатор Лесбоса Димитрис Вунатцос.

— Лесбиянки, — сурово заявил этот главный на острове начальник, — оскорбляют местных жителей. Они демонстрируют свои нравы публично, перед детьми и семьями. Некоторые напиваются, ведут себя грубо в общественных местах и даже носят, как и мужчины, усы. По мнению губернатора Лесбоса, такое совершенно недопустимо. Такого рода публику, считает греческий городничий, надо поместить “за забором”, в специально огороженных местах.

Впрочем, горевать по этому поводу лесбиянкам нет резона. Есть в солнечной Греции и более гостеприимные места для любителей особой клубнички. На острове Миконос, например, сторонникам однополой любви — полное приволье. Раем называет его международный туристический путеводитель для геев “Спартакус”. Последние годы на Миконосе, где на фешенебельных курортах любят проводить отпуска многие знаменитости, и элитном пляже “Суперпарадиз” собираются геи и лесбиянки со всего мира. Но настоящее столпотворение там в сентябре, когда проходит спецпраздник геев обоих полов.



Партнеры