САНТЕХНИКА-ЛИТЕРАТОРА НЕЗАКОННО ВКЛЮЧИЛИ В ЭНЦИКЛОПЕДИЮ

10 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 162

  Сразу два иска к издательству “Большая российская энциклопедия” от мастера по прочистке унитазов, считающего себя “основоположником неоклассической сантехники”, Валентина Волкова предстоит рассмотреть Басманному суду столицы.

     Как сообщил “МК” адвокат Вадим Погуляев, сантехник обвинил издателей в нарушении своих авторских прав. Дело в том, что Волков не только практик, но и теоретик, испытавший себя в литературном жанре. Он написал несколько книг по “неоклассической сантехнике” и пособий по ликвидации засоров и других неполадок в канализации и водопроводе.

     Предметом судебного разбирательства станут две книги — “Краткая энциклопедия домашнего хозяйства” и “Жилище. Энциклопедия”. В них издатели перепечатали фрагменты сантехнических изысканий Волкова без ссылки на автора, а также его рисунки. Причем договор на использование произведений не был заключен.

     Теперь Волков намерен отсудить у “Большой российской энциклопедии” довольно крупную компенсацию. За одну книгу он требует 2200 минимальных зарплат, а за другую — аж 4000.

    



Партнеры