ПОДМОСКОВНЫЕ ЛУХОВИЦЫ ВЫРОСЛИ В ШЕСТЬ РАЗ

12 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 161

  У подмосковных Луховиц появились новые границы. Размеры города увеличились более чем в шесть раз. Соответствующее постановление приняло во вторник правительство Московской области.

     Увеличить территорию населенного пункта пришлось из-за дефицита земель. Составляющая всего 1035 гектаров площадь города с годами была так застроена, что уже негде возводить новое жилье, культурные и торговые объекты, необходимые для луховчан.

     Рост размеров райцентра позволит не только решить “строительную” проблему, но и оборудовать там несколько рекреационных зон и даже участки подсобного хозяйства. Кстати, в новостройках доля многоэтажного жилья составит 70 процентов (остальное — частные дома). Вместе со свободными землями в новые городские территории включаются основные промышленные предприятия, расположенные за старой городской чертой на юге и севере Луховиц. Что же касается трасс газонефтепродуктопроводов и дороги Москва—Рязань, то их выведут за городскую черту, а земли вокруг этих объектов будут зарезервированы. После увеличения размеров площадь Луховиц составит 6278 гектаров.

    



Партнеры