ГРАБИТЕЛИ ЗАСТРЕЛИЛИ ТАКСИСТА ИЗ-ЗА 200 РУБЛЕЙ

12 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 258

  Двух бандитов-беспредельщиков, совершавших разбойные нападения на таксистов, задержали на днях сотрудники угрозыска УВД Воскресенского района Подмосковья. Одну из своих жертв преступники хладнокровно застрелили всего лишь из-за 200 (!) рублей. Кстати, оружие головорезы купили у дезертира, которого милиционерам также удалось поймать.

     Как стало известно “МК”, вечером 30 августа в милицию обратился мужчина, работавший таксистом в коммерческой фирме. Он рассказал, что около 21 часа в Воскресенске его остановили двое молодых людей и попросили подвезти до поселка Фосфоритный, примерно в 20 километрах от города. В дороге один из парней изъявил желание справить нужду. Когда машина остановилась, пассажир подошел к водителю со стороны двери и наставил на него пистолет. В тот же момент подельник гангстера накинул на шею шофера удавку и стал душить. Тем не менее каким-то чудом таксисту удалось вырваться и убежать. Нападавшие, от которых разило спиртным, не стали его преследовать. Вскоре похищенный преступниками “ВАЗ-2109” был найден брошенным в соседнем Егорьевском районе.

     Уже на следующий день было совершено другое аналогичное нападение, жертвой которого стал таксист воскресенского ООО “Обряд”. Однако на сей раз извозчик погиб. Около 18 часов “восьмерку” 21-летнего шофера остановили двое мужчин и попросили подвезти их куда-то в район. Возле деревни Осташево один из пассажиров, сидевший сзади, прямо через спинку сиденья выстрелил водителю в спину. Истекающий кровью таксист попытался сопротивляться, но злодеи вытащили его из машины на обочину, где добили раненого выстрелом в голову. Разбойники забрали у убитого 200 рублей, затем сбросили труп в кювет и уехали. Впрочем, через некоторое время машина заглохла, и они оставили “восьмерку” на дороге.

     Спустя неделю сыщикам удалось задержать обоих гангстеров. Необычна цепочка, по которой детективам удалось выйти на убийц. Не так давно в воскресенское УВД поступила ориентировка на дезертира, сбежавшего 19 августа из воинской части в Москве. При этом он похитил два пистолета Макарова. Согласно полученной информации, беглец — башкир по имени Рустам, проживающий в Челябинске, прослужил в армии год и два месяца. Он мог податься именно в Воскресенский район, так как имел здесь знакомых. На тот момент сыщики уже знали, что таксист был застрелен из ПМ, и предположили, что между дезертиром и убийством могла быть связь. В ночь на 7 сентября в деревне Барановское милиционеры задержали беглого башкира в доме знакомой и нашли у него один из пистолетов. Кстати, с этим стволом Рустам уже успел совершить 22 августа разбойное нападение на продуктовый магазин в соседнем поселке Медведево, похитив тогда продукты и выручку, всего на полторы тысячи рублей. Дезертир рассказал, что второй пистолет он продал несколько дней назад за 300 долларов двум парням из Воскресенска. Благодаря беглецу милиционерам и удалось выйти на убийц таксиста. Ими оказались жители Воскресенска 21 и 22 лет от роду. Один из них был судим за грабеж, а в последнее время работал грузчиком. Тот, что постарше, жил во вполне благополучной и обеспеченной семье (отчим занимался коммерцией), не судим, но именно он застрелил водителя. Парень, кстати, не может толком объяснить, зачем совершил убийство, да и особого раскаяния не испытывает.

    




Партнеры