ПАРК ИМЕНИ БОРОВИКА

14 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 487

  Скоро в Москве на пересечении улиц Братиславской и Перервы откроется парк имени Артема Боровика. А вчера там состоялась торжественная церемония установки памятного знака трагически погибшему журналисту.

    

     На церемонию прибыли высокопоставленные московские чиновники — Юрий Лужков, Владимир Ресин, префект Юго-Восточного округа Владимир Зотов. Среди тех, кто пришел почтить память Артема, были его отец Генрих Боровик, главный редактор “МК” Павел Гусев, сотрудники холдинга “Совершенно секретно”. Открыли памятный знак вдова Артема Вероника Боровик-Хильчевская, ныне — президент холдинга “Совершенно секретно”, и мэр Москвы, который прибыл на церемонию с получасовым опозданием, поскольку принимал участие в совещании по антитеррору.

     Авторы знака — архитектор Игорь Воскресенский и семья скульпторов — Елена, Владимир и Данила Суровцевы — создали его всего за две с половиной недели, ко дню рождения Артема. На 10 гектарах парковой территории в течение двух лет предполагается возвести аквапарк и луна-парк.

    



Партнеры