ПАССАЖИРЫ СМОГУТ ПОМОЛИТЬСЯ ПЕРЕД ПОЕЗДКОЙ

14 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 156

  Помолиться “на дорожку” прямо на московских вокзалах смогут вскоре пассажиры и их провожающие. Как стало известно “МК”, на всех девяти столичных железнодорожных вокзалах появятся православные часовни. Кстати, помещения для них были предусмотрены в архитектурных проектах вокзалов, так как многие строились еще до революции 1917 года.

     Первая часовня уже освящена и открыта на Павелецком вокзале. Часовня создана во имя святителя Митрофания Воронежского, поддержавшего Петра Великого в его стремлении укрепить Русское государство, армию, создать флот.

     На Киевском вокзале будет построена часовня в честь Киево-Печерской иконы Божьей Матери, на Курском — в честь иконы Божьей Матери “Знамение” Курской-Коренной, на Ленинградском — во имя блаженной Ксении Петербуржской, на Белорусском — в честь Смоленской иконы Божьей Матери Одигитрии-Путеводительницы. На Казанском вокзале откроется часовня в честь Казанской иконы Божьей Матери. Ее образ будет напоминать о Смутном времени в истории государства, о том, как ополчение из Нижнего Новгорода с иконой освобождало Москву от интервентов. На Рижском вокзале разместится часовня в честь Честного и Животворящего Креста Господня, на Савеловском — во имя святителя Николая Мирликийского, на Ярославском — во имя Сергия Радонежского.

    



    Партнеры