ПЕС ЦЕЛУЮ НЕДЕЛЮ ПИТАЛСЯ УМЕРШЕЙ ХОЗЯЙКОЙ

15 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 161

  Целую неделю питался мясом... собственной умершей хозяйки ее четвероногий питомец Шарик.

     Как сообщили “МК” в ветеринарном отделении Московской службы спасения, этот жуткий случай произошел на улице Ивана Франко. 80-летняя женщина в течение многих лет проживала в одной из квартир дома в полном одиночестве. Единственным ее утешением была собака-дворняжка, которую старушка подобрала лет пять назад.

     В последнее время женщина часто болела, а в начале сентября тихо скончалась у себя дома. Соседи же вспомнили о бабушке, лишь когда по подъезду распространился запах разлагающегося тела.

     Когда же за трупом приехали медики, выяснилось, что пройти в квартиру невозможно. Путь преграждала собака: угрожающим лаем и рычанием она защищала тело хозяйки от посторонних людей. Чтобы нейтрализовать пса, пришлось вызывать ветеринарную “скорую помощь”. Ловцы облачились в противогазы (иначе в помещении было просто невозможно дышать) и прошли в квартиру. Использование летающих шприцев со снотворным, которые часто употребляют в таких случаях, не понадобилось. Ветеринары обошлись обычной петлей, набросив ее собаке на шею. Затем ей уже вручную ввели наркоз и доставили в приют. А медики получили наконец возможность пройти к телу умершей женщины. Тут-то и обнаружилось, что старушка наполовину... съедена! Собака до костей обглодала ноги хозяйки.

     Несмотря ни на что, ветеринары не собираются усыплять пса. По их словам, собака психически здорова, и то, как она обошлась с трупом своей хозяйки, объясняется только борьбой за выживание. Специалисты заверяют, что если Шарик впредь будет хорошо питаться, то его никогда больше не потянет на человеческое мясо.

    



Партнеры