Deutsch -“марки” нового образца

15 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 738

В минувший четверг, то бишь 13 сентября, свершилось то, что так долго ждали многие автолюбители большинства стран мира — открылся 59-й Международный автосалон во Франкфурте. Выставка поражает своим размахом: 1100 стендов со всех континентов, 13000 аккредитованных журналистов практически со всех стран мира, 10 гигантских закрытых павильонов, не считая открытых площадок. В первый же день работы выставку посетило около 100 тысяч человек, и ожидается, что за десять дней работы эта цифра перевалит за миллион. Да, господа, это вам не Москва. Но обо всем по порядку.

С десяти часов утра уже задолго до съезда с автобана образовалась гигантская пробка, что само по себе для Германии является большой неожиданностью. Стоять в ней пришлось аж сорок минут. Благородный таксист даже любезно выключил счетчик, разделяя наши с ним трудности. От парковки пришлось “пилить” минут двадцать пешком, так как весь прилегающий к франкфуртскому ярмарочному центру квартал был полностью перекрыт.

...У самого въезда на стоянку перед нами зарулил новейший Mercedes SL 55 AMG . “Как же так? Ведь эту машину только сегодня будут официально презентовать на салоне?!” — задал я вопрос таксисту. Он не удивился вопросу. Оказывается, что многим сотрудникам крупнейших автоконцернов специально выдают новейшие разработки для тест-испытаний на период работы экспозиции.

А что касается самой новой “жабы”, как ее именуют в народе, то тут, как говорится, рассказать можно столько всего, что не хватит и одной газетной полосы. Автомобиль просто поражает великолепием форм и техническим совершенством. Жесткий складной верх, похоже, прочно утвердился в программе знаменитого немецкого концерна. Салон полностью отделан кожей и алькантарой. Такая непривычная для русских наиполезнейшая вещь, как система навигации, в этой машине выглядит просто аскетично, ведь эта новинка пришла к нам еще из прошлого века...

В соседнем павильоне вовсю шла презентация нового флагмана баварцев — BMW 760 Li . Немцы искренне надеются, что новая модель приживется в России, где обожают подобные машины. Достойный конкурент “шестисотому” с автоматической коробкой передач, расположенной там, где мы обычно включаем дворники.

Audi презентует на выставке новый кабриолет на базе А4 . Эту машину давно ожидали поклонники марки, ведь она пришла на смену Audi 80 Cabrio, который сняли с производства черт-те знает сколько лет назад.

Очень порадовал Nissan . Концепт m.m-e оказался поразительно похож на VW New Beetle, однако по габаритам стал немного шире. К тому же салон машины разительно отличается от “Жука”. А вот другой концепт-кар по имени Crossbow напоминает нечто среднее между HUMMER и новым GMC Truck — такой же квадратный и огромный, но не лишенный привлекательности. И та, и другая марки — это мировые премьеры.

Jaguar продемонстрировал новейшее роскошное R-Coupe, который в будущем должен сменить модель XKR. Как всегда, фирма осталась верна своим традициям — обилие кожи и дерева, мощный двигатель и красивый “зализанный” дизайн присутствуют в этом роскошнейшем авто.

Ну а самое неизгладимое впечатление оставил концепт Renault Talisman — поистине незабываемое творение французской фирмы. Даже к самому стенду приходилось пробираться, буквально распихивая людей локтями. Сногсшибательные формы кузова даже не дают возможности с первого взгляда точно определить, что же стоит перед тобой — купе, седан, универсал или кабриолет. Потрясающе!

Пафосный стенд организовал концерн Volkswagen . Арендовав целиком один из гигантских павильонов, зрителям была предоставлена возможность наблюдать феерическое лазерное шоу с фонтанами и фейерверками, а также красивый видеоряд на невероятных размеров сферическом плазменном экране со звуком Stereo Surround. Все это вкупе создавало эффект полного присутствия внутри картинки, что было по достоинству оценено посетителями. Что же касается самих машин, то, вопреки ожиданиям, так и не показали долгожданный Golf V , а просто представили всю гамму моделей с многочисленными типами двигателей, согласно капризам западного рынка.

В отличие от Женевы, здесь все буквально кишит концептами, которые, возможно, появятся на дорогах в недалеком будущем. Помимо упомянутого “талисмана” и ситроеновского монстра C-Crosser, о котором мы подробно рассказали в минувший четверг, взгляд очевидца поражает SAAB 9X . Это не просто автомобиль — это просто “танк” с двигателем в 300 “лошадок” на 19-дюймовых (!) дисках. Подробнее о машине мы еще расскажем, а пока один снимок этого чуда должен просто поразить ваше воображение...

Очередной Франкфуртский автосалон удался на славу, несмотря на омерзительнейшую погоду — уже второй день в городе идет дождь и дует пронизывающий до костей ледяной ветер. И тем не менее на выставке присутствует весь свет мировой элиты — так, например, многократный чемпион мира в гонках “Формулы-1” Михаэль Шумахер лично открывал премьеру серийной машины Fiat Stilo, которая, по прогнозам, уже через год может стать лидером европейских продаж.

В ближайших номерах “МК” вы узнаете подробнее о новинках из города на Майне.



    Партнеры