Шок

15 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 574

...Капризный еврей в консульстве никак не может выбрать страну, где он намерен прожить остаток дней в тишине и покое. Здесь война, там теракты, а вот тут — очень низкая пенсия... Отчаявшись, сотрудники достают глобус и предлагают клиенту самому найти что-нибудь подходящее. Старый ребе изучает земной шар минут 15, кряхтит, потом глубоко вздыхает и вопрошает: “Скажите, уважаемый, а у вас нет другого глобуса?..”

Нет. И не предвидится. Хотя, честно говоря, после нью-йоркского апокалипсиса невольно захотелось махнуть куда-нибудь в иные миры. Особенно когда начинаешь проецировать заокеанские несчастья на нашу горе-сверхдержаву. Мы ведь так похожи. Самолеты здесь угоняют регулярно, несмотря на все меры предосторожности. Грешков за нами не меньше, чем за американцами (Афганистан, Чечня, далее по всем пунктам). В воздушное пространство над Москвой, если судить по “бодрым” докладам военных, попасть так же легко, как к шлюхе в постель. Представьте на секунду: угнанный “Ил-86” врезается в высотку на Кудринской площади, “Ту-154” прошивает насквозь гостиницу “Украина”, а “Як-40” пикирует на Белый дом (ему не привыкать: в свое время сожгли почти дотла). Сотни убитых, шок, паника... Интересно, как запоют тогда те, кто сейчас с важным видом изрекает: “Людей, конечно, жалко, но Америка это заслужила, она — страна-агрессор”. А мы что же, белые и пушистые? Голуби мира и всякое такое? Или пофигисты, которых уже ничем не испугаешь?..

И все же Москва после вторника слегка оторопела — даже если судить по милицейским сводкам. Конечно, без политических убийств не обошлось. Консенсуса в вопросе об американской трагедии не достигли двое супругов-алконавтов. Нет, они очень переживали, возмущались и даже, можно сказать, сочувствовали. Мадам до того прониклась бедами нью-йоркцев, что собралась идти в посольство — отдать последнюю рубашку, в смысле последние деньги, в помощь пострадавшим от терактов. Сумма, конечно, смешная: сколько найдется денег в заначке у выпивох? 50 долларов? Или 70? Да и вряд ли их бы приняли у благородной особы. Но сам поступок... Увы, муж не оценил широкого жеста благоверной: у него были совсем другие планы относительно этого н/з. Помянуть погибших, то да се... В итоге неразрешимый спор закончился смертью благотворительницы. Пьяница забил ее до смерти, потом все же принял на грудь за упокой души невинно убиенных и сбежал. Через пять часов его задержали.

Таинственное происшествие на Славянском бульваре. Участковый проверял свой контингент и наткнулся на квартиру, откуда уже пять дней никто не выходил. Хозяйка, конечно, выпивала, но тяги к затворничеству у нее никогда не было. Открыл дверь, осмотрел жилище — пусто. Инстинктивно рука потянулась к холодильнику. Елки-палки... Сколько женщина там пролежала — четыре дня, пять? Особа весьма субтильная, она каким-то чудом уместилась в малогабаритном гробу. Но как? Полезла за продуктами и заперлась изнутри? Да нет, чушь какая-то... Признаков насилия на трупе нет. Скорее, бедняга умерла своей смертью, а очередной собутыльник поленился вызывать медиков и милиционеров. Действительно, зачем? Потом ведь еще с похоронами придется возиться. Вот еще глупости какие... Нет, лучше мы ее пока в холодильную камеру определим. Там прохладно — почти как в морге. Это по-нашему, по-христиански. Господи, что за народ!

Огромное количество грабежей. На первом месте — маленькие коммерческие фирмы. Если вы работаете в скромной конторе с хлипкой охраной и постоянным присутствием наличных денег, будьте готовы к любым сюрпризам. То же касается небольших магазинчиков. Бандиты трудятся без выходных. 6 сентября — ограблена фирма “Риатекс-люкс”, что на улице Бочкова. Четверо пришли с карабином, забрали 30 тысяч долларов и 100 тысяч рублей. В тот же день обчистили салон сотовой связи “Артем” на Кутузовском проспекте. Двое гангстеров позарились на 20 мобильных телефонов и 2000 рублей. Опять же 6 сентября трое пришли в фирму “Стомет” на Трифоновской улице, связали шнуром от компьютера секретаршу, похитили 35 тысяч рэ. В Подольске 7 сентября 11 тысяч рублей похищено при ограблении пункта приема цветных металлов. 8 сентября — уже обмусоленное в прессе нападение на ювелирный на Ленинградском проспекте. 11 сентября в поселке Удельная двое потрясли автомагазин: унесли запчастей на 24 тысячи рублей. 12 сентября налетчики унесли из кафе в Сергиевом Посаде 100 тысяч рублей. И в тот же день под Коломной сняли кассу в магазине. Улов — 6000 рублей.

Заметьте, на крупные супермаркеты и солидные офисы у этих отморозков рука не поднимается. Там охрана серьезная — в случае заварухи можно и буйную голову сложить. А вот в маленьких конторах грабителям — раздолье. Одного или даже двух сторожей можно “вырубить” без труда. Если жертва начинает геройствовать, негодяи стреляют без зазрения совести. Пустое сердце бьется ровно, в руке не дрогнет пистолет... Поэтому трижды подумайте: стоит ли защищать казенные деньги до последней капли крови? Может, лучше носить на пальце брелок с “моментальной” сигнализацией? Незаметно нажал кнопку — и спокойно подчинись незваным гостям. Кстати, видеокамеры тоже плохо помогают: эти типы теперь взяли моду надевать такие головные уборы, что лиц не видно. Панамы, например, или строительные каски...

Серия курьезных краж. Сотрудника отдела информации посольства Индии обворовали... где бы вы думали? Непосредственно в посольстве. Украли 150 рублей и 700 долларов. Такая вот дипломатия. Может, братья-индусы кому-то не предоставили политического убежища?

От воров на днях пострадал даже клинический госпиталь МВД. Со склада похитили оборудование аж на 1 миллион 909 тысяч рублей. Стыдобища!

Вор-рецидивист, задержанный за кражу на Арбате, умудрился совершить следующее преступление уже... в камере! Ловок, шельма, — стащил у соседа часы. Что это: свинья грязь везде найдет?.. Пострадавший, конечно, раскричался, и дважды вора вывели на чистую воду.

Снова несчастья с детьми. Годовалый ребенок на даче упал в импровизированный бассейн и утонул. Родители отвернулись буквально на минуту.

Дикая история в 100 с лишним километрах от Москвы. Родители запили и отправились на поиски приключений, заперев в доме двух сыновей 1 и 3 лет от роду. Воспитательная акция? Да нет — скорее, обыкновенный садизм. Через двое суток какой-то доброжелатель вызвал милицию. Младший из мальчишек уже не подавал признаков жизни. Он умер... от голода! В начале XXI века, в центре России, в густонаселенной деревне. Когда извергам сообщили, они очень удивились: “Дети? Какие дети? Да что с ними может случиться?!” Тьфу...

Загадочное происшествие в духе Стивена Кинга. Перед началом учебного года пропала без вести 14-летняя девочка. Ушла из дома и не вернулась. Девочка очень спокойная, с родителями не ссорилась. Словом, загадка. Искали пожарные, искала милиция... А на днях беглянка нашлась: ее заметил на обочине дороги водитель. Целехонька-здоровехонька. Но что это за девочка и где она живет? Вопросы без ответов: бедняжка потеряла память. Она не может сообщить ни имени, ни адреса, ни где провела долгие две недели. Амнезия. Но почему? Видимых повреждений на теле несчастной нет. С этим феноменом теперь будут разбираться врачи. А я даже немножко завидую бедняжке. Например, события минувшей недели очень хочется забыть навсегда, как страшный сон. Если, конечно, у вас нет другого глобуса...

Объявление. Конвойный полк ГУВД Москвы приглашает на работу мужчин и женщин в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих в Москве и Подмосковье, с образованием не ниже среднего, на должности милиционера и милиционера-водителя. Заработная плата стабильная, есть значительные социальные льготы. Звонить: 361-04-27, 362-39-71.



Партнеры