ОРТ В ЭРМИТАЖЕ

17 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 653

  Радостная весть пришла с Первого телевизионного канала: председателем совета директоров избран директор Эрмитажа академик Михаил Пиотровский. При этом самого академика в сей славный час ни в Москве, ни вообще в России не оказалось. Он находился в Нью-Йорке и из-за трагических событий не смог вылететь на родину.

     Впрочем, в его присутствии на совете директоров ОРТ не было никакой необходимости. Не секрет, что новая должность г-на Пиотровского является зиц-председательской. Ранее ее занимал глава ИТАР-ТАСС Виталий Игнатенко. Тогда на Первом правили бал другие люди — Березовский, Патаркацишвили, Кошкарева, Доренко. Однако БАБское время вышло, и главный канал страны взяло под свое крыло государство. Даже в новый совет директоров поначалу были предложены сплошь чиновники. Но тут вмешался министр печати Лесин: как же так, мол, ТВ наше называется общественным, а ни одного представителя этой самой общественности как не бывало. Правильно подумал товарищ Лесин, и теперь управлять ОРТ станут такие публичные люди, как режиссер Михалков, композитор Чайковский (но не Петр Ильич, а Александр) и искусствовед Пиотровский. Нерушимая смычка топ-менеджеров и интеллигенции.

     На самом деле интеллигенция, как всегда, осталась прослойкой, если не сказать хуже. Во всех странах общественное ТВ существует на деньги зрителей-налогоплательщиков и рекламой практически не занимается. У нас, естественно, все наоборот...

     Михаил Пиотровский оказался всем хорош сразу по нескольким статьям. Во-первых, он петербуржец. Во-вторых, человек совершенно аполитичный. Ну а кто же на самом деле реально управляет ОРТ? Посмотрите, кого выбрали канальными аудиторами, и сразу все станет понятно. Проверять чистоту финансовых потоков поставлены: министр печати Лесин и гендиректор Константин Эрнст. Про козла в огороде и лису в курятнике даже заикаться не будем, настолько это достойные мужи, пекущиеся исключительно об интересах государства. Тот факт, что рекламой на канале занимается агентство “Видеоинтернешнл”, к которому Лесин имеет некоторое отношение, а также верховодство Эрнста каналом, который он же будет контролировать, опустим как несущественный. Главное — ОРТ теперь возглавляет до того уважаемый человек, что тревожить его всяческими финпроверками как-то неудобно.

    



Партнеры