ТИГРИЦАМ В ЗООПАРКЕ ПРИВЕЗЛИ ЮНЫХ КАВАЛЕРОВ

17 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 182

  Потомство от краснокнижных амурских тигров не смогут получить в течение двух-трех ближайших лет сотрудники столичного зоопарка. Как сообщил “МК” заведующий отделом млекопитающих Евгений Давыдов, недавно у них случилась большая потеря: погиб единственный самец амурского тигра. Зверь чувствовал себя неважно уже довольно давно, но благодаря усилиям ветврачей и зоотехников его здоровье удавалось поддерживать. Однако нынешним летом он совсем расхворался. Исследования показали, что зверь неизлечим. У тигра обнаружились киста и рак печени. Чтобы животное не мучилось, его пришлось усыпить.

     По словам Давыдова, зоопарк является одним из наиболее ярких показателей того, какая в столице плохая экология. Раком в зоосаде очень часто заболевают именно крупные млекопитающие — тигры, медведи. Онкологические заболевания у животных, так же, как и у людей, практически не поддаются лечению.

     В этом году в зоопарк попали два молодых амурских тигренка из тайги. Их мать погибла при неизвестных обстоятельствах, а детенышей удалось отловить и переправить в Москву. Сотрудники зоопарка возлагают на них большие надежды, так как получить амурского тигра из других зоопарков мы не можем.

     Две тигрицы, которые остались без самца, уже выражают свое возмущение. Тем не менее дамам придется подождать, пока малолетние кавалеры, которым от роду полтора года, достигнут половой зрелости.

    



    Партнеры