ДЛЯ УБИЙСТВА МУЖА ЖЕНА И ДОЧЬ НАНЯЛИ ШКОЛЬНИКОВ

17 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 229

  Убийство мужа заказала... школьным друзьям своей дочери жительница подмосковного Наро-Фоминска. Мужененавистница, ее дочь и два киллера-подростка были осуждены Мособлсудом по обвинению в покушении на убийство организованной группой. Заказчице, кроме того, инкриминировалось вовлечение в тяжкое преступление несовершеннолетних.

     Как стало известно “МК”, супруги Гаркуша жили в своем доме в Нарском лесничестве неподалеку от подмосковного Наро-Фоминска, где муж Сергей работал егерем, а жена Светлана воспитывала дочь и сына. 43-летняя Светлана и ее 20-летняя дочь Ольга возненавидели главу семейства, который, часто возвращаясь домой пьяным, избивал женщин. Мать с дочерью и сговорились убить алкоголика.

     21 мая 2000 года Ольга, которая училась в вечерней школе, попросила школьного приятеля, 17-летнего Алексея Кузнецова, убить ее отца, а в награду пообещала 5000 рублей. Юноша был давно влюблен в Ольгу и согласился. На следующий день мать девушки передала новоиспеченному киллеру обрез, несколько лет назад подаренный ей ее отцом, и тысячу рублей в качестве задатка.

     Кузнецов для компании взял в дело своего одноклассника Леонида Рудниченко, прежде судимого за хранение наркотиков и кражу. Подростки договорились, что полученный за убийство гонорар потратят вместе. Выпив для храбрости водки, парни отправились к дому жертвы. Там они поменялись верхней одеждой, чтобы запутать возможных свидетелей, и залегли в кусты возле заборчика. Сергей Гаркуша находился в сарае и вскоре вышел на улицу закрыть калитку. В этот момент Рудниченко выстрелил, но промахнулся — пуля оцарапала леснику шею. Увидев это, малолетки бросились наутек.

     Задержать подростков не составило труда: пострадавший разглядел школьных друзей дочки. Правда, они пытались скрыться в столице, но милиция быстро арестовала несостоявшихся убийц.

     Мособсуд приговорил мать и дочь к 11 годам тюрьмы каждую, Кузнецова — к 7 годам, Рудниченко — к 10 годам лишения свободы в колонии строгого режима. На днях Верховный суд РФ смягчил меру наказания Рудниченко, назначив ему отбывать срок в колонии общего режима.

    



Партнеры