РЕМОНТ НА МКАД НАЧНЕТСЯ С ЗАПОЗДАНИЕМ НА ГОД

17 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 158

  Первый глобальный ремонт придется вскоре пережить одному из самых знаменитых строительных объектов столицы — Московской кольцевой автодороге. До конца нынешнего года на МКАД планируется заменить почти треть разделительных ограждений.

     Как сообщили “МК” в московской мэрии, столь масштабные восстановительные работы требовалось начать еще в прошлом году. Кстати, соответствующее указание властей города предписывало осуществить ремонт разделительных барьеров “Нью-Джерси” именно год назад. Но тогда на ремонт не удалось найти достаточных средств. Поэтому бетонная перегородка кольцевой, химзащитное покрытие которой под воздействием автомобильных выхлопов, противогололедных реагентов, частых аварий и других вредных проявлений давно “дало трещину”, продолжала активно разрушаться. Сейчас почти 30% заграждений на МКАД имеет серьезные повреждения конструкций — сколы, выбоины и т.д.

     Чтобы привести в порядок столичное автомобильное кольцо, в настоящее время потребуется не менее полугода и минимум 150 миллионов рублей. Правда, на время ремонта дорогу решено не закрывать. Но автовладельцам все равно придется пережить некоторые неудобства, так как по ночам (а основные восстановительные работы планируется вести именно в это время суток) одна полоса кольцевой будет полностью занята техникой и рабочими.

    



Партнеры