РЕЙТИНГ

18 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 689

  Трагедия недели

    

     Не по своей воле завершит карьеру знаменитый итальянский автогонщик Алессандро или, на американский манер, Алекс Дзанарди. Несчастье случилось в ходе первого европейского этапа гоночной серии CART на новом автодроме Лаузицринг в Германии. За 12 кругов до конца двукратный чемпион этих гонок Дзанарди уверенно лидировал и решил заехать на пит-стоп, но на выезде из боксов пилот потерял концентрацию, и машину занесло. В его болид на полной скорости (около 320 км/ч!) врезалась машина Алекса Тальяни. Одному Богу известно, как Алессандро не погиб на месте, но, увы, гонщик останется инвалидом: ему пришлось ампутировать обе ноги. Дело может обстоять еще хуже, если у пилота найдут переломы костей таза: придется провести дополнительную операцию с неясным итогом... Кстати, весной здесь же разбился, причем насмерть, другой экс-пилот “Формулы-1” — и тоже итальянец — Микеле Альборето.

    

     Облом недели

    

     Только третье место увезла из чешской Остравы волейбольная сборная России. Хорошо, хозяевам-чехам в матче за третье место не продули (да и то без пятой, решающей партии не обошлось!). Ну а чемпионами континента стали югославы, победившие самую титулованную европейскую команду последних лет — итальянскую.

    

     Триумф недели

    

     Ольга Егорова — просто в феноменальной форме. Что наша бегунья и доказала своим забегом на 5000 м в ходе легкоатлетического турнира в Японии. Результат нашей чемпионки мира на дорожке Иокогамы — 15 минут 21,99 секунды. Класс! А вот остальные россияне выступили не столь ярко: “бронза” в прыжках в высоту — у Вячеслава Воронина, “серебро” — у Юлии Косенковой в беге на 1500 м и у Людмилы Галкиной — в прыжках в длину.

    

     Цитата недели

    

     В финале традиционного Кубка президента Узбекистана встретились два российских теннисиста — Марат Сафин и Евгений Кафельников. Но борьбы не получилось. Более молодому хватило двух сетов для победы над олимпийским чемпионом — 6:2, 6:2. Причем Кафельников умудрился совершить аж двенадцать (!) двойных ошибок — при сафинских двух. Позднее Евгений признался, что не может в эти дни думать о теннисе: “Я до сих пор пребываю в шоковом состоянии в связи с трагедией в США. Недавно был в Нью-Йорке и даже не могу себе представить, что зданий-близнецов нет...”

    

     Кадр недели

    

     Восемь матчей футбольной Лиги чемпионов, второй этап юниорского Гран-при по фигурному катанию — еще не полный список отмененных в связи с серией террористических актов соревнований. Первоначально планировалось отменить и воскресный этап “Формулы-1” в итальянской Монце. А в итоге траурную гонку провела команда “Феррари”: носовые обтекатели болидов Михаэля Шумахера и Рубенса Баррикелло были окрашены в черный цвет. Именно там, где обычно красуется бренд табачного гиганта-спонсора.

    



    Партнеры