ОГРАБЛЕННЫЙ МУЖЧИНА РАССТРЕЛЯЛ ОБИДЧИКОВ

18 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 132

  Бойню, в результате которой были застрелены два человека и еще один ранен, устроил в ночь на воскресенье в подмосковном Сергиевом Посаде 35-летний местный житель. Так мужчина отомстил своим обидчикам, накануне ограбившим его.

     Как стало известно “МК”, трагедия разыгралась в четвертом часу утра около одного из частных домов по 3-му Рыбному тупику. Здесь во дворе и выпивала компания из шести человек. Покой приятелей нарушил незнакомец, постучавший в калитку. Собутыльники вышли на улицу и увидели мужчину с охотничьим ружьем наперевес. Без предупреждения ночной гость открыл по ним огонь. Первыми выстрелами были убиты наповал хозяин дома Валерий и его 21-летний знакомый Алексей. 31-летний собутыльник, житель Мытищ, попытался выхватить ружье из рук стрелка, но был сражен очередной порцией картечи. После расправы убийца удалился, а вскоре к месту трагедии подъехали сотрудники милиции и бригада “Скорой помощи”. Двум первым жертвам помощь врачей уже не понадобилась, раненый же был доставлен в реанимацию с ранениями живота и до находится в тяжелом состоянии.

     Устроивший бойню субъект сам пришел с повинной на место происшествия и сдался. Убийцей оказался неработающий местный житель, который рассказал сыщикам весьма любопытную предысторию. Этой роковой ночью он возвращался к себе домой. Однако в районе поселка Климентьевский, расположенного в черте города, на прохожего напали трое грабителей. Злодеи жестоко избили мужчину и обобрали буквально до нитки, похитив куртку, ботинки, мобильный телефон, обручальное кольцо и кошелек с 4 тысячами рублей. Противостоять наглецам мужчина не смог, но когда они стали удаляться, решил выследить разбойников. Тайком он следовал за нахалами, пока те не пришли в дом в 3-м Рыбном тупике. Видимо, в этот момент у оскорбленной жертвы и созрел план жестокой мести. Он сходил домой и взял там охотничью двустволку “Иж-12” и несколько патронов к ней. Кстати, оружие мстителю оставил для починки приятель. К своим обидчикам гражданин вернулся уже с конкретной целью и воплотил план в жизнь. Примечательно, что один из погибших грабителей уже успел облачиться в куртку, отобранную им у будущего убийцы.

    



Партнеры