ПОДРОСТОК УБИЛ РЕБЕНКА ИЗ-ЗА ТЕЛЕВИЗОРА

18 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 297

  Чудовищное убийство девятилетней девочки было совершено в пятницу в совхозе Птичное Наро-Фоминского района Московской области. Третьеклассницу Марину убили ради телевизора “Шарп”. Садист гонялся за малышкой по всей квартире и нанес ей в общей сложности 19 ножевых ранений. А потом он плакал и говорил, что глубоко раскаивается в содеянном.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, руку на ребенка поднял 18-летний парень, житель того же Птичного. Молодой человек рос в не слишком благополучной семье: отец бросил супругу и двоих сыновей, сам юноша рано пристрастился к выпивке, попался на краже, получил два года тюрьмы, недавно устроился на работу, но за ум не взялся. Более того, на днях “трудный” подросток вновь попал в поле зрения правоохранительных органов: он залез в одну из квартир и устроил там погром. Поскольку ущерб был невелик, арестовывать буяна не стали — никто не предполагал, что он совершит новое жуткое преступление.

     В пятницу к вечеру парень был уже изрядно выпивши. Он взял нож и отправился навестить жильцов, которым его мать сдавала квартиру. Позже подросток заявил, что квартиранты, дескать, долго не платили за постой, и он хотел всего лишь получить долг. Однако дверь требовательному алкашу никто не открыл. Он начал спускаться вниз и услышал голос девочки — 9-летняя Марина с нижнего этажа прощалась с подругой, навещавшей ее. Взбудораженный гость решил не уходить из дома с пустыми руками и вломился в квартиру девочки. Родители Марины были на работе. Возможно, злодей планировал только закрыть малышку в одной из комнат и вынести из дома что-нибудь из оргтехники, но школьница узнала визитера (в маленьком поселке все знакомы друг с другом). Тогда негодяй начал бить ребенка ножом. Девочка заметалась по квартире, но садист легко нагнал ее. Он наносил удары с такой яростью, что нож сломался, изувер схватил еще одно лезвие... В пылу борьбы он даже сорвал с шеи девочки узелок с ключом. Расправившись с Мариной, гость похитил телевизор “Шарп”, старенький магнитофон той же марки и видеомагнитофон. Все трофеи он отнес к своей подруге. Там же спустя несколько часов его арестовали. Отец девочки, оператор котельной, придя с работы, сразу вызвал милицию, и вычислить негодяя не составило труда.

     Убийство повергло в шок весь поселок. Марина была у родителей поздним ребенком, доброй и отзывчивой девочкой. В этом году она пошла в третий класс, причем когда 1 сентября возвращалась из школы, чуть не попала под машину. На похороны малышки решили скинуться все жители Птичного.

    



Партнеры