ПЕНСИОНЕРА-ОГНЕПОКЛОННИКА УТИХОМИРИЛИ ПУЛИ

19 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 182

  Расстрелять в упор пришлось в понедельник вечером сотрудникам ногинской милиции 62-летнего пенсионера, у которого была одна, но пламенная страсть — поджигать квартиры. Он уже попадался на поджоге, а позавчера попытался спалить уже собственное жилье вместе с домочадцами. Остановить буяна удалось лишь с помощью свинца.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, престарелый хулиган неоднократно сидел в тюрьме и, видимо, с годами совсем выжил из ума. В понедельник вечером в УВД Ногинска поступила информация об очередной выходке рецидивиста — он учинил семейный скандал, избив жену. Женщина сумела позвонить в милицию, но, когда стражи порядка вошли в квартиру, обстановка резко обострилась. Пенсионер заполнил бутыль бензином и достал зажигалку, пригрозив блюстителям закона, что сейчас все вокруг заполыхает. Поскольку в квартире кроме дебошира находились жена и еще двое родственников, милиционеры попытались уговорить хозяина сдаться. Но увещевания не действовали на поджигателя. Тогда младший сержант попытался отнять у него зажигалку. В следующее мгновение пенсионер метнулся к кровати, достал из-под подушки шампур и пошел прямо на милиционеров. Блюстители закона были вынуждены открыть огонь. Две первые пули попали пенсионеру в руку, однако он продолжал наступать на оппонентов, словно раненый бык. Лишь после третьего ранения рецидивист упал. Вчера его прооперировали, но состояние буяна все равно оставалось крайне тяжелым.

     В прокуратуре считают, что милиционеры действовали абсолютно правильно. А у пенсионера, похоже, наблюдается склонность к поджогам — предыдущую судимость он получил как раз за это преступление. Тогда мужчину признали вменяемым, но сейчас результат психиатрической экспертизы предсказать сложнее.

    



    Партнеры