БЫВШИЙ ВОЕННЫЙ ПОГИБ ПОД ПУЛЯМИ, ЗАНЯВШИСЬ БИЗНЕСОМ

19 сентября 2001 в 00:00, просмотров: 245

  Дерзкое убийство директора фирмы “Б-К” г-на Касовского совершено в понедельник в поселке Юдино Одинцовского района Подмосковья. Коммерсант был застрелен на виду у соседей, в нескольких шагах от своего дома.

     Как сообщили “МК” в ГУВД Московской области, Касовский, подполковник в отставке, раньше жил в закрытом военном городке “Одинцово-10”, прозванном в народе “чемоданчиком”. Несколько лет назад он оставил военную службу и завел свое дело, а два года назад купил квартиру в поселке Юдино. В последнее время подполковник занимался бизнесом вместе с несколькими соучредителями: коммерсанты держали сеть местных магазинов и небольшой ресторанчик.

     В роковой вечер 49-летнего коммерсанта ждали дома жена и дочь-подросток. За четверть часа до трагедии супруга созвонилась с Касовским и попросила его заскочить в магазин за продуктами. Бизнесмен выполнил просьбу, а потом подъехал к своему дому, с тыльной стороны которого стоял его гараж-“ракушка”. Когда мужчина поставил машину “Ниссан-Альмера” в бокс и заглушил мотор, к гаражу подошел убийца. Он расстрелял несчастного в упор, выпустив из пистолета “ТТ” девять пуль. Шесть из них попали в цель: пять — в правую половину туловища, а одна — в шею. Затем киллер бросился бежать по тропинке в сторону частных домов, примыкающих к девятиэтажке.

     Звук выстрелов привлек внимание соседей, которые и вызвали милицию. Трагедия стала настоящим шоком для супруги несчастного — узнав о гибели мужа, она лишилась чувств. Кстати, Касовский, будучи отцом двоих детей, всегда считался прекрасным семьянином. До последнего времени он не попадал в поле зрения правоохранительных органов. По предположению милиционеров, убийство, скорее всего, связано с профессиональной деятельностью мужчины.

    




Партнеры